圆桌 | 薛之谦复合,深情表露or消费人设?
发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 1737

昨天凌晨,歌手薛之谦在微博上宣布自己与前妻复合,很快冲上热搜第一位,随着部分网友的祝福声也出现了很多不同的声音。

“离婚买房说”、“消费人设说”、“卖惨说”等等,将这件事情推向了另一个白热化。

还记得南青君发布的圆桌骑士招募令吗?今天,我们凑在一起,聊聊薛之谦。

欢迎来到南审青年的圆桌会议

-“一个人有多不正经,就有多深情。”-

一个人有多不正经,就有多深情。薛之谦没有这种必要用这种事情去炒作,甚至网上起初只是一个段子的买房论最后竟然慢慢演化一个看似真实度很高的“离婚隐情”,也让人诧异于有些人所怀的恶意。他看似风趣,鬼马,可他却说过“我的心已经老了,很难再去爱上别人。”十年沉浮,他开火锅店,开服装店,做段子手,只是为了坚持最初的梦想,做音乐。在他最困难的那段日子里,是他的前妻一直陪伴着他,即使后来分开了。选择公开复合,我认为更多的是给对方和粉丝一个交代,相反的有一些节目反而利用这样的一件事去炒作,蹭热度,不是更让人失望吗?

@Wiki

-“不想过多关注,祝福就好”-

昨天早晨知道这件事的第一反应就是:哇,薛之谦这件事真的让我少女心爆棚啊!作为路人粉的话,当然是会祝福,其实对自己没有什么特别的影响,就是调侃一句这些情节比小说有意思。但是娱乐圈中的很多事情都需要热度,所以也很难判定一件事是不是炒作还是其他,对于这件事不想过多关注,如果是真的话祝福就好。

对于薛之谦的人设,确实会感觉有的时候用力过猛,努力在幽默,为了段子而段子,反而抓不住笑点了。他也是想好好唱歌,结果没红就“曲线救国”吧。就像之前看到的一条评论觉得说的很好,有时候会去想屏蔽“薛之谦”这三个字,而并不是这个人,所以也希望老薛也可以好好审视下自己这几年在娱乐圈的风格。至于“买房离婚说”,我觉得稍加思考的人应该都只会笑笑吧。

@小酱猪猪和咚瓜

-“真实的感受到了审美疲劳”-

是的薛之谦红了,红的一塌糊涂,薛之谦三个字也成为了微博热搜的常客,就在今天,一个被玩坏了的段子“薛之谦买房”竟也霸占了热搜第一,感叹着一个人有多不正经就有多深情的同时,我很想问薛之谦的人设是不是被过度消费了呢?当初刚刚再度进入大众视野的薛之谦,可以说是顶着敢于自嘲的段子手标签出现,或许经历太过坎坷,薛之谦总是呈现出精分式的搞笑,像一个尽力讨好大人,怕被抛弃的孩子。然而,刷热度,炒作,段子生硬,强行搞笑等话题使得他的人设接近崩溃。去听他的歌,深情款款地诉说着他的故事,我很欣赏薛之谦的才华,也欣赏他抓住机会就拼了命的往上爬的干劲,却也真实的感受到了审美疲劳

@Aa

-“或许真正在消费薛之谦的是我们”-

看到这个话题,我不想分析薛之谦的人设是否崩塌,只想分享一个真实的故事。

我身边就有一个薛之谦式的朋友,和薛之谦一样,身上种种特质看似分裂,却又合情合理。人群中永远是最活泼的那个,有她在气氛永远是活跃的,我们面前的她从来没有负能量的一面。然而今年暑假某星期的几乎每个夜晚,我都能收到她低声啜泣的语音,我这才知道,近两年无论来自家人,来自班级还是来自她自己的压力,原来如此巨大,很少情绪崩溃的她,最后一道防线终于被重重压力击垮,终于愿意倾吐压力,夜晚,就是她的决堤之时。想不到的是第二天白天她又若无其事,接着去耍宝,去欢笑……终于,她被诊断出轻度抑郁症。

我真实经历过这样一种人自我拉扯的痛苦,无奈,表示理解,心疼却又无法感同身受。没有人喜欢把自己的痛苦拿出来一遍遍给别人看,而薛之谦只是顺应了规则,努力迎合着大众,谁会知道无数个深夜里,他是否更努力的建造着自己的保护壳。

如今网民对一个明星的评价向来两极分化,捧杀或贬低,我认为薛之谦倒是没有卖惨这一说,他的经历确实让人同情,只是营销号曾经一度愿意翻来覆去炒这些事,让人觉得过了火。

我不愿看到薛之谦像我朋友一样,即使轻度抑郁,也从此失去了笑容。既然是歌手,路人表示,有好歌,我还会听。

@一只燃

感谢这些圆桌骑士与我们分享了他们对薛之谦复合这件事的看法,不同的想法和思维方式会帮助我们更全面、更理性的去看待一件事。

我们不仅仅是在讨论一个关于娱乐圈的新闻,更多是根据已经出现的声音去反思和审视,拓宽自己的思维,在思想的碰撞中不断的进步。

欢迎大家在评论区留下自己对于“薛之谦复合”的看法

我们欢迎每一个圆桌骑士

南审青年出品

图片来源于网络