润泽讲坛 | 那年那兔话长征
发布时间: 2016-11-29 浏览次数: 1408

此生无悔入华夏,来世还生种花家。

我种花家(中华家)的麻蛇要来南审了!

林超,麻蛇

又名逆光飞行

自称是只会吃喝睡偷懒的爬行动物

本人其实是兼具幽默感和爱国热血的军迷漫画家

他创作的《那年那兔那些事》用可爱的动物,诙谐的手法将种花家(中华)的故事画出来,严肃的历史在他的画笔下变成一个个生动的动画故事。

《那兔》中坚强可爱、迷恋小钱钱的兔子感动了无数国人,吸引了许多爱国“小兔子”。

麻总说,《那兔》是给所有热爱这片土地的兔子们看的漫画,给辛勤劳动的兔子们看的漫画,给为国家未来打拼的兔子们看的漫画。很多人在看了《那兔》之后自发地去查资料,了解历史,这也是他希望的《那兔》所能带来的意义。

那年那兔那些事

《那年那兔那些事》 ,一部用萌宠象征各国,演绎我种花家(中华家)中华人民共和国成立前后的国内外军事及外交大事的趣味主旋律漫画(也有动漫番剧了哦)。动漫里的主要角色有:

挥舞着板砖保护种花家,用算盘打出公式的我兔

(我大中华)

叼着雪茄,任意叫嚣,欺人太甚的鹰酱(米国)

前期老大哥最后弃我而去的毛熊(前苏联)

几次三番挑衅找事儿的脚盆鸡(日本)

还有高卢鸡,约翰牛,汉斯虎,南北棒子们······

想知道萌漫背后的故事吗?

想和动漫大触零距离交流吗?

“愿以吾血浇吾土,换山河如故。”

那年那兔中,有无数感人至深的画面与台词。知乎上有这样一段:看到抗美援朝的兔子冻死,哭了;看到原子弹爆炸兔子捧着相片,哭了;看到志愿军遗骸回国,哭了;看到秃子说:谁搞分裂我就搞他脑袋,哭了。当我们看着那年那兔那些事,感动又骄傲。

本周五,逆光飞行将携那年那兔来到南审润泽讲坛,以他独特的风格为大家讲述长征故事——那年那兔话长征。

80年前,在中国大地上发生了震惊世界的二万五千里长征,它是红军意志,勇气和力量的伟大史诗,是人类战争史上的空前奇迹。

而逆光飞行通过动物漫画写实地讲述中国近代史,严谨而不失生动地诠释了何为长征精神,革命意志。正是:

“愿以吾血浇吾土,换山河如故。”

“先辈用生命换来如今山河犹在,国泰民安。”

“每一只兔子都有一个大国梦。

先辈们为我们种下的苹果树,

• 要靠我们来继续守护。

亲,让我们一起努力。

一起建设种花家!

你准备好了吗?”

ATTENTION

活动时间:12月2日(本周五)18:30

活动地点:中和楼四楼报告厅

主办单位:南京审计大学校学生会对外交流中心品牌活动部

报名方式:PU活动报名将于11月30日中午12点开放,名额有限。

转发本条推送并在下方留言可抽取10个活动参与名额。

关注“南京审计大学润泽讲坛”官方微博转发指定微博也有讲座名额送哦。

有点萌有点燃的本期润泽讲坛

• 兔子们,和麻蛇约吗?

现场参与互动更有精美那兔周边礼品赠送哦~

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University