【团情新闻】“坚定跟党走 奋进新征程”——共青团南京审计大学第十五次代表大会胜利召开

发布者:团委宣传部发布时间:2022-12-12浏览次数:6056

今天,共青团南京审计大学第十五次代表大会在敏达学术报告厅召开。大会审议通过了共青团南京审计大学第十四届委员会工作报告,选举产生了共青团南京审计大学第十五届委员会和出席省十六次团代会代表。

图片

共青团江苏省委副书记熊俊,共青团江苏省委高校工作部部长付建龙,我校党委书记晏维龙,党委常委、副校长李乾文,党委常委、党委宣传部部长强飙,党委常委、党委组织部部长陈祖华,党委常委、党委统战部部长孙宏斌等出席会议,党委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、工会、各书院、国际学院主要负责人参加开幕式。开幕式由校团委书记杨放敏主持。

图片

清华大学、复旦大学、厦门大学、上海立信会计金融学院、浙江工商大学、山东财经大学、西安财经大学,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、江苏大学、苏州大学、扬州大学、南京邮电大学、南京工业大学、南京财经大学等40余所兄弟院校共青团致函我校,祝贺大会胜利召开。

下午14:30,在雄壮的国歌声中,共青团南京审计大学第十五次代表大会正式开幕。

图片

团省委副书记熊俊发表讲话,他代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。熊俊充分肯定了南京审计大学改革发展成就及南京审计大学共青团所做的工作,对南京审计大学党委和行政高度重视、关心支持共青团工作表示感谢。

图片

围绕学习贯彻落实党的二十大精神特别是习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,持续推动高校共青团工作深化改革,熊俊提出三点要求。一是聚焦主责主业,要深刻把握新时代新征程中共青团思想引领新内涵;二是深化改革攻坚,要努力探索新时代新征程中共青团基层建设新格局;三是紧贴青年需求,要积极创造新时代新征程中共青团服务青年新动能。

图片

晏维龙发表讲话,他代表学校党委和行政对大会的召开表示热烈的祝贺,向广大团代表和全校青年致以亲切的问候。晏维龙在讲话中充分肯定了学校第十四次团代会召开以来,全校各级团学组织在思想引领、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、素质拓展和团学组织建设等方面取得的成绩,充分彰显了我校团员青年的使命担当,充分展现了我校团学组织的积极努力。

图片

他指出,当前和今后一段时间,学校各级团组织、广大团干部要重点围绕学习贯彻落实党的二十大精神,按照团省委和学校第五次党代会提出的要求,团结带领全校团员青年矢志不渝听党话跟党走,守正创新、砥砺前行,在新时代新征程上自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任。因此,他提出三点希望,一是要听党话、跟党走,在坚定理想信念中创新思政引领新形式;二是要守初心、勇担当,在团结凝聚青年中构建引领青年新模式;三是重实绩、出实效,在助力改革发展中承担服务大局新使命。

图片

开幕式上,我校工会主席潘明霞代表群团组织致辞,工作人员宣读了来自清华大学、南京大学共青团贺信。

工会主席潘明霞致辞

工作人员束雨宣读贺信

开幕式后,举行全体代表大会。校团委副书记钱琨主持会议。

图片

校团委书记杨放敏代表共青团南京审计大学第十四届委员会,作题为《坚定跟党走 奋进新征程--为学校奋力推进一流特色大学建设贡献青春力量》的工作报告。报告全面回顾了第十四次团代会以来五年的工作,明确了今后五年南审共青团发展目标和主要任务。

随后大会进行共青团南京审计大学第十五届委员会委员选举,同时进行出席江苏省第十六次团代会代表选举。

图片

根据现场选票统计结果,21名同志当选共青团南京审计大学第十五届委员会委员,杨放敏、刘晓蕾当选出席江苏省第十六次团代会代表。大会审议并通过了关于工作报告的决议(草案)。

工作人员宣读大会致全体南审青年倡议书。大会在全体代表奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》中闭幕。

图片

随后,共青团南京审计大学第十五届委员会第一次全体会议在大学生活动中心216会议室举行。选举产生了杨放敏、钱琨等9名同志为新一届团委常委。杨放敏同志当选第十五届共青团南京审计大学委员会书记,钱琨、徐菲、于娱(兼职)、徐乐融(兼职)、石俊宇(兼职)当选第十五届共青团南京审计大学委员会副书记。

图片

李乾文出席了共青团南京审计大学第十五届委员会第一次全体会议与新一届校团委委员、领导班子集体谈话,就进一步落实校党委和团省委工作要求做出部署。他对新一届委员会提出四点要求,一是要坚定理想信念、争做青年学生的引路人;二是要凸显爱与服务,争做青年学生的知心人;三是要提升履职能力,争做青年工作的明白人;四是要强化创新赋能,争做青年工作的带头人。

李乾文与新一届团委委员合影

新征程需要新担当,新征程呼唤新作为。全校青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和团省委的正确领导下,不忘跟党初心,牢记青春使命,齐心协力、锐意进取,担当尽责、踔厉奋发,全力开启新时代新征程南京审计大学共青团事业发展新征程,为努力建设审计特色鲜明的世界一流大学贡献青春智慧和力量!