【团情新闻】校团委举办2022年五四表彰活动暨专题学习会

发布者:张珺发布时间:2022-05-27浏览次数:1091

“时代各有不同,青春一脉相承”,525日下午,校团委在大学生活动中心306会议室举办习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神专题学习会暨南京审计大学2022年五四表彰活动,团委全体工作人员和2022年在五四评优表彰中的获奖学生代表参会,会议由团委副书记徐菲主持。

团委副书记于娱宣读表彰决定。2021年度,南审青年秉承“诚信求是 笃学致公”的校训精神,积极进取,涌现出了一批优秀典型,充分发挥了基层团组织和团员青年的先锋模范作用,团委书记杨放敏为到场的获奖代表颁发了荣誉证书。

专题学习会上,师生结合自身经历,分享了对习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神的学习体会。

十佳青年代表许晨亮说,一个人的力量可能是微小的,但是汇聚起来就能形成磅礴的青春能量,青年一代承担着民族复兴的历史使命,要自觉将个人前途与国家命运紧紧联系在一起,学理论、学科学、学技术,报效国家。

五四红旗团支部澄园书院200302团支部的团支书谭晓彤说,作为新时代的青年,应明确自己所肩负的责任与担当,厚植家国情怀,多一分无私奉献的精神,扎根在祖国需要的每一个地方,释放青年一代的光与热。

优秀团员代表李正秋说,一代人有一代人的担当,我们要继承和发扬五四精神,以青春之力助力中华民族的伟大复兴,不断创造中国奇迹。

优秀团干部代表陈以行说,习近平总书记的讲话高屋建瓴,对团干部也提出了很多期许和希望,要做青年友,不做青年官,多倾听同学们的意见,多为大家计,少为自己谋,立志成长为听党话、跟党走的新时代有为青年。

团委书记杨放敏总结讲话。他首先带领大家学习了习近平总书记历年来在五四前后与青年座谈并对青年提出的要求。习近平总书记关于青年工作的重要思想,为基层团组织开展工作提供了根本遵循。他结合学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上重要讲话,与在场师生分享了学习体会,希望南审青年通过不断学习为自己积累能“在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩”的资本。

接下来他从为什么要做好学习,怎么做好学习两个方面对参会同学进行具体指导。作为学校选树的优秀典型代表,杨放敏希望参会同学能够抱持着争做先锋的积极态度,将努力学习的成果落地到实践中,用实践检验真理,用脚步丈量祖国的大地,不负青春,不负韶华,不负时代,为实现第二个百年梦接续奋斗。