【志愿服务】社会服务部——朝天宫志愿讲解活动简讯

发布者:团委宣传部发布时间:2021-05-14浏览次数:1547

2020年下半年,朝天宫志愿讲解活动在南京市秦淮区朝天宫开展。此次志愿活动由青年志愿者协会社会服务部主办,招募了全校范围内15位志愿者前往朝天宫进行讲解培训,志愿讲解。在培训阶段,志愿者们有机会近距离接触各式各样的文物、历史,在熟悉讲解稿的过程中去了解每一个文物的前世今生,来龙去脉在考核通过后,志愿者们将通过讲解,向志愿者讲述着金陵在历史长河中的沉沉浮浮,起起落落。

本次志愿活动旨在通过志愿者的努力,还历史以真实,还生命以过程,让得到讲解的每一位游客都能在心里建立强烈的文化自豪感。也旨在提醒我们大学生始终不能忘却历史,应当在尊重历史,以史为鉴的同时,走向光明的未来!

责任编辑|潘子怡