“青春心向党,筑梦新时代”180301团支部10月团日活动

发布者:团委宣传部发布时间:2019-12-04浏览次数:1576

十月一日是新中国成立七十周年,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新 时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一 件大事。这次大会将进一步动员广大团员青年,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神, 为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现 中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。 为进一步推进团的十八大精神的学习,180301团支部开展 “青春心向党,筑梦新时代主题团日活动。

在活动开始前,我们集体唱了班歌与团歌。增强班级凝聚力,同学们唱班歌,唱出了一种集体感、归属感。班歌是一种象征,象征这就是我们班,这就是属于我们的班级;象征一种归属感,告诉别人,我们都在这;象征一种自豪感,我们班就是最棒的。而团歌,是共青团的象征,象征着共青团的欣欣向荣,新时代的我们,就像那初升的太阳,继往开来,开创新的世界。

随着解说人的层层递进,同学们也逐步了解了中国共青团,深知作为一名光荣的中国共青团团员的责任和义务。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

凡事预则立,不预则废在这次活动中得到了充分体现,正是因为有了详实的考虑、周全的和充分的准备,这次活动才有了成功开展的前提。因为各位班委的配合,在活动开始之前我们就有了详细的及活动部署。

多方面的积极协助和努力,是活动得以完成的保证。班委和同学们积极主动的准备,帮助活动顺利开展。在活动没有开始之前,团支书就已经将劳动任务合理分配,同时也注意到宣传组织及工作时间的协调。事后,同学们普遍反映良好 宣传组织同学进行分工后期总结讨论,充分做到了理论联系实际,并且升华了理论,提高了同学们的思想认识

责任编辑:袁新宇