“品读红色经典,宣讲红色故事”190206团支部10月团日活动

发布者:团委宣传部发布时间:2019-12-04浏览次数:3117

天,我们泽院190206班在敏达103教室举办信仰公开课之品读红色经典,宣讲红色故事主题团日活动,通过该活动营典的秀氛,以共同的理想和精神作,再现红色年代的代强音,起大学生激情然绕岁月的温暖回,激们对祖国、人民、党的深厚感情。与圣贤为友,与典同行,演,潜移默化,培养开朗豁达的性情,自强不息的人格,和谐诚信的品

和副班首先致辞,他向同学此次主背景、活动的目的及意义。班长问我们:在和平年代,英雄是什么?她认为:英雄是舍身大义的勇敢,是报党以忠贞的赤诚,是默默奉献的无私,是直面风浪的无畏。希望通过此次活动我们能够记住英雄砥砺前行和锲而不舍的精神。

过韩林彤和杨一帆同学的演讲,我仿佛亲眼看到了许多革命先烈为革命做出的贡献。在韩林彤同学的讲述中,我知道了习近平主席那些艰苦的经历,但是他对于党的忠诚和信念却始终如一,对于未来一直充满了希望。在杨一帆的演讲中,我明白了我们为什么要传承红色基因,是为了发扬红色力量,实现中国梦、强军梦!

动的最后,我们全体同学一起观看了电影建军大业。电影向我们讲述了在北伐战争后,国民党叛变革命,发动清共行动的背景下,以毛泽东,周恩来为首的一群人发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。电影中,一群血气方刚的年轻人,与我们年龄相仿,怀揣着满腔热情,想要救中国于水火之中。我的心在那一刻与他们像是一样的,希望中国可以通过革命得到真正解放,人民能够幸福。看到那么多人牺牲,我意识到我们今天生活来之不易。

过此次活动,我对于红色有了新的理解。所谓传承红色基因,就是要像革命先烈一样,关心国家、人民的命运,并带着他们这样砥砺前行和锲而不舍的精神奔向未来。

迎中华人民共和国成立七十华诞,庆五四运动一百周年,中华文化,博大精深,中华文明,源远流长,习近平总书记提出:大力弘扬中华文化的优秀传统,大力弘扬中华民族的伟大精神,中华民族的优秀文化是孕育民族精神的思想母体。而历届国家领导人的经典诗词,书写了顽强拼搏的中国人民,记录了自强不息的民族足迹,蕴含着丰富的人文精神和深厚的家国情怀。它是我们民族文化教育精神的一个庞大载体,是我们民族生存的根基。用这些优秀的传统文化资源充实大学生,就是给大学生一个开启心智的钥匙。诵读革命先烈的经典,能使我们道德增进,智慧增强,学业进步,弘扬优秀的传统文化,培育民族精神,提倡孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻的八德教育,有利于提高我们的道德修养和审美情操,形成正确的人生观、价值观和世界观。

文化是心灵与心灵的交流,是思想与思想的握手,是情感与情感的融汇。无论是抒写自己的情感,还是刻画共产党人的形象。以演讲比赛的形式,营造传承红色经典的优秀氛围,以共同的理想和精神作为基础,再现红色年代的时代强音,唤起大学生对激情然绕岁月的温暖回忆,激发人们对祖国、对人民、对党的深厚感情。与圣贤为友,与经典同行,演讲比赛,潜移默化,培养开朗豁达的性情,自强不息的人格,和谐诚信的品质,让我们做有德之人。

责任编辑丨袁新宇