砥砺前行——金融学院暑期培训观摩天安门升旗仪式

发布者:张珺发布时间:2018-08-15浏览次数:851

2018年8月10日至8月13日,由中国金融教育发展基金会主办,银贝(北京)国际管理咨询有限公司承办的“精准资助大学生暑期培训第三期在北京阳光金融城举行。

我校金融学院的陆凯旋书记、润园书院的李思远老师带队,金融学院受此计划资助的19名学生参加,与来自全国其他高校的金融学子共同学习。

培训共四天,内容充实。有金融知识讲座,素质拓展,户外实地参观及实践,通过此次培训同学们对金融知识有更多的了解,对未来有更清晰的规划,有更明确的目标。

8月12号在带队老师的带领下,同学们前往天安门广场观摩升旗仪式。

为了能赶上5:23的升旗仪式,同学们克服瞌睡的侵扰,凌晨2点就起床了。老师和工作人员起的更早,为大家备好了100多份早餐和雨衣。同学们在大厅集合,领齐物资,排齐队伍,虽然困意缠绕,但大家的行动力没有丝毫松懈,很快搭乘上指定的大巴车。

天没有擦亮,蒙蒙的,只有路灯坚守着。

清晨5点安检处已是人头攒动,没有一个人抱怨,都遵守秩序到达广场。

天安门广场早已挤满了人。很多同学都是第一次来参观升国旗仪式,从前只是在新闻电视上看到这庄重的时刻,如今竟能亲临现场,身临其境与上千人同时感受这光荣的时刻,亲眼目睹红旗升起的壮景,激动之情溢于言表。

5点23分伴着雄壮的国歌,五星红旗与太阳同时冉冉升起,东方一线白光透过灰蒙的天空四散开来,苍穹一下子变白变亮。

“起来!”国歌响起的那一刻,上千人同时肃然而立,对国旗行注目礼。在场的不管是耄耋老人还是垂髫小童,都深受震撼,唱起国歌。

整个广场的氛围肃穆而庄严,有的老人甚至激动得流下泪水。短短的2分07秒,为了这一刻国旗的升起,再漫长的等待也是值得的。

看着国旗升起,自豪感油然而生,作为一个中国人,能到天安门广场参加一次升旗仪式,感受国家蒸蒸日上,繁荣昌盛,感受自建国以来国旗每天风雨无阻随太阳破晓而升的坚守,甚是激动,并为能参与其中而倍感荣幸。

紧接着同学们跟随导游参观人民英雄纪念碑。

人民英雄纪念碑是为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄。现如今虽是和平年代,远离战争,但依然要铭记革命先烈为了今天的和平抛头颅洒热血的壮举。

不仅要牢记历史,珍惜来之不易的美好生活,作为当代大学生更要在新时代用新科技新知识新力量不断增强自身力量,提高能力,时刻捍卫祖国。

随后大家在人民大会堂前拍照留念,留下珍贵的回忆。

新闻来源:团委作者:摄影: