志愿 | “礼学之辨”志愿活动总结

发布者:张珺发布时间:2017-06-09浏览次数:1252

为培养大学生心怀感恩、铭记历史的优秀品质,树立正确的人生观、价值观,回顾社团成长历程,校社联517日于敏达学报举办“礼学之辩”成人礼活动。

此次成人礼邀请了KAB、草莓吉他社、AIESECEPOCH、益暖社、动物保护协会、君子好球台球社、华夏传统文化协会等校内星级社团参加,参演节目均于活动开始前一个月确定并跟进。

活动现场布置及时,嘉宾到场入座秩序井然。节目内容丰富,各社团结合自身特点以不同的形式展示了对成年内涵的解释,鼓舞青年承担起对自己、家庭、社会、国家的责任。由华夏传统文化协会带来的古代女子及笄礼展现了中华传统文化之美,赋予成人礼庄重的仪式感。最后由团委老师发言,给予此次活动高度评价,也对社团与南审学子今后的发展寄予厚望。

本次成人礼活动结束后收集了我校各社团以及学生组织对校社联的意见和看法,并提出希望和要求,增强了社团与社联之间的凝聚力与向心力,促进了共同发展。

新闻来源:团委作者:摄影: