志愿 | 总统府志愿活动

发布者:张珺发布时间:2017-03-10浏览次数:1447

活动收获:

南京市总统府是在原国民政府总统府旧址上建成的融文博、旅游于一体的园林式、遗址型博物馆。作为中国近代建筑遗存中规模最大保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,其中存留的遗址遗迹令无数游客为之向往。在志愿活动中,志愿者通过学习讲解相关景点进一步了解总统府中的民国文化,拓宽了自己的视野与知识面。同时,在志愿活动中,志愿者有序地维持了秩序,为游客创造了一个安宁的环境。作为大学生,青年志愿者充分展现了青年学生应有的青春的朝气与活力,很好地发扬了志愿精神,使得自己的大学生活与人生更加丰富多彩。

活动反思:

路上花费时间较多,远远超过志愿时长的时间。

改进措施:

希望能够将路上的时间算在志愿时长中,另外路费较贵,希望能够报销。

志愿者心声:

志愿活动虽然有点累,但是在志愿活动中能够锻炼自己的交流与表达能力,完全参与在其中,感触很多,同时在帮助了别人之后感觉很开心,内心很满足。并且在想游客介绍相关景点的时候自己同时能够学习了解到总统府的历史遗迹的相关知识,自己也游览了总统府的文化古迹,收获颇多。

新闻来源:团委作者:摄影: