社团介绍 | 未来CFO协会

发布者:张珺发布时间:2018-07-18浏览次数:1361

未来CFO协会(三星社团)

【社团简介】

未来财务总监协会(未来CFO协会)是在会计学院管辖下的学术性组织。社团以“广泛宣传管理,传播财务知识,介绍财务、会计和管理等领域的新理论、新政策、新准则、新经验、新动态,通过模拟CFO等一系列活动,培养同学专业能力与职业道德,构建书院研讨学术氛围为宗旨”,针对会员提供广泛综合性的平台,包括财经系列讲座、科研培训、模拟CFO以及扩展性的活动,如:全国管理决策商道系列、“网中网”杯财务决策大赛等。《商道》学习的参加者扮演总经理以及生产、市场、财务、人力资源、研发等部门的高级管理人员,根据现代企业管理知识,对该公司每年的经营做出一系列决策,并与其它商战模拟参加者扮演的虚拟公司竞争。决策涉及企业发展的各个方面,同时还穿插着金融、贸易、会计、期货、投资、电子商务等众多学科的知识点,最大限度地模拟一个公司在六至七个年度在国际化市场竞争条件下的真实运作状况。“网中网”财务决策平台通过人机对抗的方式,采取组队竞争模式去虚拟运营一家工业企业。平台模拟了该企业的内外部环境,通过运营、账务处理、电子报税、税务稽查等四大模块,训练学生从CFO的角度去全面关注企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。

【曾举办大型活动】

1.20184-5月举办管理决策模拟大赛

南京审计大学管理决策模拟大赛,通过《商道》真正实现了理论教学与实践相结合的人才培养模式,让学生在虚拟的计算机世界中体验完整的企业经营过程,形成正确的企业经营思路和管理理念。

其内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面。比赛中选手们将遇到企业经营中常出现的各种典型问题,他们必须一同分析问题、发现机遇、制定决策,公司才能保持成功及不断的成长。在比赛中,同学们可以运用自己的思维体验企业经营。我们相信这次比赛会很好地帮助学生在毕业后更快地运用了所学知识适应社会工作,在众多竞争者中脱颖而出。

2.20184-5月举办财务决策大赛

为积极配合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》实施,贯彻教育部有关“深入实施高等学校本科教学质量与教学改革工程;在课程体系、教学内容和教学方法上,在知识更新、实践教学、创新创业教育等关键环节上,深化教育教学改革,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力”的总体要求,联合各高校深化教育教学改革,共同为大学生职业发展提供良好的氛围,进一步提高大学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,造就一代适应未来挑战的高素质人才,特举办第六届“网中网杯”大学生财务决策大赛。

大赛采用网中网《财务决策平台》进行比赛。参赛团队根据比赛规程,在规定的时间内进行财务决策、账务处理等相关活动,应用会计信息支持财务决策,进而支撑企业良性运营。

财务决策平台以人机对抗的方式,组队竞争,虚拟运营一家工业企业。比赛过程中模拟企业的内外部环境,引导学生从 CFO 的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。

【社团获奖情况】

管理决策大赛江苏省一等奖

财务决策大赛华东赛区三等奖

新闻来源:团委作者:摄影: