Before You Graduate | 愿你以梦为马,诗酒趁年华

发布者:张珺发布时间:2017-06-08浏览次数:1247

2017-06-04 南审青年

“我好像慢慢成为了一个没有想法的年轻人。”

“感觉有一个枷锁禁锢着我,奇怪的是,

我并不是很想挣脱。”

“每次在深夜产生的想法,在白天总会被无情扼杀。”

这些想法有没有曾经出现在你的脑海?

而几年前的此刻,你正在高考战场上斗志昂扬,明明才过了几年,现在的你,好像没了当初的激情。我相信,很多人都在某个时刻,悄悄怀念着中学时光。

因为,十年前的我们有同一个目标,要考一个好大学,十年后的我们,谈起目标,都相视一笑。

有没有一种感觉,突然一年就过去了,

具体回忆起来,也没有做什么事。

于是,一晃又是毕业季。

大学四年,

你做了你想做的事吗?

你还有什么事没有做?

你的大学,够精彩吗?

其实我们总是宣称自己很忙,没有时间思考,最后捧起手机,迷失在屏幕中的世界。我们都不再是那时幼稚却单纯的孩童了,我们太在意外人的观点,考虑方方面面,因为我们的青春啊,和影视剧、小说里的不同,大部分的我们还是过着按部就班的生活。

几年过去,我们都要成长为到社会上打拼的大人了。还有谁会在乎那些一闪而过的念头,谁会关注那些一直想要去做的事呢?慢慢的,连我们自己都忘记了在角落里落满灰尘的梦想了。

“毕业之前你想做什么?”

“我想在泽园后山吃烤山芋。”

——来自一位小伙伴

这真的是个毫不起眼的想法啊,可是那么可爱。

想法不在乎有多宏伟,一件很小的事也是很重要的啊。

“这是我最后的一个暑假了。”

“之前口口声声说着早点毕业,现在突然害怕了。”

“工作后的我,恐怕再也不能拥有大学时的欢畅了吧。”

“其实,我还有好多事没有完成。”

我们再来看前面的问题,毕业前你想做什么?

是想在水上音乐台办一场音乐会,还是在泽园后山看一场日出;是想和朋友来一场旅行;还是和喜欢的人看喜爱歌手的演唱会;是拿一次奖学金,还是绩点达到自己的理想值;是在南审这么美丽的校园谈一场恋爱,还是去远方看一次心水的TA;是吃遍南审食堂所有的菜品,还是在图书馆借阅一百本图书…甚至可以,就在泽园后山吃一次烤山芋啊。

想法啊,仔细想一想,其实有那么多。

而对于毕业生来说,

还有很多遗憾,有些事,在毕业前无法完成了。

毕业这个有着沉重意味的词语,包含着太多的情绪。那么,你有什么想法在南审四年里都没有完成吗?为什么没有完成?最后一次了,趁着毕业之前,再来思考这个问题,有些事,可能再也无法完成了。

所以,我们要办一场关于梦想与遗憾收集的活动,一个不只是针对于毕业生的活动,我们将会面向全体南审师生征集想法。这是 WhatYouNeed发起的一场号召大家认真思考自己大学四年里真正目标的行动。

我们希望你可以在这两面墙前好好地想一想,并把自己的答案写下来,更有方向和目标地度过这仅此一次的大学生涯。

(目前,这场活动已经在中国的26所高校举办。)

活动名称:

Before You Graduate | 第三十七站 南审

活动协办方:

AIESEC南审、知行社、荻思文学社、

蓝莓工作室、泽园书院、润园书院

时间:

2017.6.5—2017.6.9

地点:

南审润园食堂门口

6.9日放置于旗杆前广场草坪处

供毕业生拍照留念

我们在南审润园食堂门口准备了两面巨大的墙,一面是“毕业之前想完成的事”, 一面是“毕业前再也无法完成的事”

活动期间,你可以在现场免费领取卡片,在上面写下你的答案并交给工作人员进行粘贴,同时领取提醒卡片(它会帮助你接近你的梦想哦)和参与纪念卡片。

活动结束后,我们将收集所有的卡片并挑选一部分在公众号上进行展示。

如果活动期间你无法现场参与,也可以关注微信公众平台:AIESEC南审,NAU知行、南审荻思文学社,并在后台回复你的答案,我们会帮你贴到墙上。

愿你以梦为马,诗酒趁年华

新闻来源:团委作者:摄影: