志愿 | 第四届江苏互联网大会志愿活动圆满结束

发布者:张珺发布时间:2016-11-10浏览次数:1384

2016年11月3日至4日第四届江苏互联网大会在南京召开。11月3日,大会在南京国际青年文化中心拉开帷幕,吸引了众多互联网企业前来参展。

从11月2日到11月4日,我校组织进行了为期三天的第四届江苏互联网大会志愿活动,南京审计大学二十多名志愿者参与其中,见证了这场互联网盛会的顺利召开。

本届互联网大会以“融合创新、共建共享,让互联网更好造福人民”为主题,契合互联网发展的新形势,旨在充分利用好大会的平台效应,更多地集聚信息、人才、资本、技术等优质要素资源,为建设网络强省、加快经济转型升级增添动力。为满足业内不同需求,分享互联网最新成果和动态,大会还专门打造了“新媒体”、“共享经济和智慧家庭”、“大数据和云计算”、“电子商务和工业互联网”、“网络信息安全”、“企业大咖对话网民大咖”、“智慧城市”以及“青年互联网创业者”八个分会场论坛。

11月2日下午志愿者到达南京国际青年中心,参与前期准备工作。志愿者主要分为三大组:活动及会场服务组、酒店服务组、机动及后勤服务组。期间大家各司其职,认真高效地配合组委会人员完成各项任务(如制作并安放席卡、分装餐券等)。

在大会正式举办期间,各个展区和分会场论坛附近也都有我们南审志愿者的身影。志愿者主要负责签到注册、维持会场秩序、展区讲解,承担引导工作(出入口引导、用餐引导、翻译引导),为来宾提供帮助。

参与这样一场高规格的互联网盛会让我们在工作的同时也了解到了许多有关互联网+的内容及其思想精神,开拓了眼界,这于我们而言也是另一种收获。

沐浴在恬静的月光中,志愿者们完成了一天的工作,拖着疲惫的身躯却怀着满满

的成就感和光荣感回校休整。

我们是南京审计大学的志愿者,能够参与为期三天的互联网大会志愿活动是我们的幸运。我们愿意担当,愿意用有力的双手,诚挚的微笑,负责的态度,来保持永恒的感动,互联网大会的成功便是我们最大的幸福。以爱之名,携手共进,南审校青协,我们在身边!

志愿者们的心声:

非常有幸参加这次的互联网大会的志愿活动。最大的感触就是“台上一分钟,台下十年功”,这句话对于幕后的准备工作同样适用。11月2日下午我们就来到了国际青年中心,一进去感受到了建筑风格的高大上。在工作人员的带领下我们开始熟悉场地,了解各自的任务内容。随后我们开始做前期准备工作:为矿泉水贴上互联网大会专属的标识、分装餐券、制作并安放席卡等。这些工作繁琐,需要细致和足够的耐心。一遍遍地重复某个动作,虽然枯燥,但因为我们是志愿者,所以认真地完成工作是我们的责任。而我也更加懂得了为了成功举办这届互联网大会,所有人员付出的心血与汗水。我想,当每个人目标一致、都在尽最大努力去完成自己的任务的时候,那一个个忙碌穿行的身影便是对志愿者这个词最好的诠释!

此次互联网大会志愿者我分配到的任务是在地铁站附近接待为来宾指引方向,在地铁站站岗的时候主要任务就是指引来宾乘坐大巴,任务简单,不过帮助别人的过程中还是很快乐的。主办方的工作人员态度都特别好,而且给了好多福利比如奶茶甜点等等。而且此次互联网大会展现了VR、机器人、智能家居等前沿科技成果外,在互联网服务领域也有不少值得关注的项目。总之参加此次青协组织的互联网大会志愿者活动很开心。

这次很荣幸跟随南审校青协的同学们进行了江苏互联网大会的志愿活动,清晨里,我们早早的起了床,七点在旗杆处集合然后一起乘坐大巴前往会址,大会人员很贴心的考虑到我们没有时间吃早饭,所以给每个人准备了面包,到了之后,大家有序的开始听接待的老师给我们分配任务,我和一名同学分配到的任务是去地铁口接人,新鲜而又奇特的体验,我们带好证件,举起了接待的牌子,等待着一波又一波的人,因为所在地铁口是一个比较大的地铁口,人来人往的,一开始还有点不好意思,但随着工作的进行,我和同伴分配好任务,一个举牌,一个负责引导,看着与会者一个一个又一个的上了车,感觉自己的劳动又了成果,也就忘记了身体的疲倦了,任务结束之后,我们回到了主会场,工作人员对待我们很好,备了很多小甜点和奶茶,感觉心里暖暖的。

作为一个志愿活动,我做出的贡献微乎其微,但是看着活动的成功举办,心里感觉还是感觉很有意义,工作人员对我们也很好,感觉自己得到了认可。总而言之,这次活动是一次有意义并且温暖的活动。感谢校青协这个大家庭,给了我们这样一个机会。祝校青协活动越办越好。也会一如既往支持校青协活动。

每一项活动的举办都需要精确到各种细节的安排,需要许多人共同的努力;每一个高大上的活动都有着低调的准备和幕后工作。第四届江苏互联网大会,我们以志愿者的身份参与了这场大会从前期准备到后期结束的全过程。

大会前期:贴矿泉水标签,折叠和摆放席卡,布置会场,楼上楼下来来回回人工运输东西……大会期间:签到发放嘉宾证,发放礼品,维持秩序,引导人员,会议站岗……这都是最基本的工作,很忙却很充实,很累却很快乐,因为我们不仅实现了志愿者无私奉献默默无闻的精神,也在这次活动中拓宽了自己的眼界。作为一名大学生,我们不应局限于校园,而是通过各种社会实践锻炼自己与人交往和沟通的能力。

在这里,我们认识了主办方和蔼可亲的叔叔阿姨,结识了工大的志愿者小伙伴,见识了互联网新兴发展,两天半的志愿活动,不虚此行。

南审校青协,我们在身边。

新闻来源:团委作者:摄影: