女生日记 | 我还记得他的样子

发布者:张珺发布时间:2016-10-27浏览次数:1168

昨天与好朋友在甜品店聊天,突然的就聊到了高中隔壁班的男生。互相分享少女心思,说那个时候的事,竟然都,感动得热泪盈眶。

我还记得你的样子。

隔壁班的男生,有186的高个子,高高瘦瘦,走路带风的那种。我总喜欢偷偷笑他又黑了,偷偷坐在教学楼前看他打篮球,偷偷观察成绩榜上他的成绩,偷偷打听他的很多消息。

我还记得第一次跟他说话的场景,是在傍晚去小卖部的路上,我和小伙伴手拉手走着,他突然从后面出来,比我高出很大一截的,“嘿”。那时候仰着头傻乎乎看他,自己愣住的样子,现在想起来好好笑呀,还有点感动。

我还记得他的13号篮球服,和篮球场上很拽的样子。隔壁班男生三分球好厉害,总是能远远的投中,还有举起手示意队友传球给他的样子,好酷。后来很长一段时间我上体育课都在练投篮,可是到现在三分球还是没办法碰到篮框。

我还记得他喜欢兵长喜欢周杰伦有段时间还特别喜欢陈永馨。在他生日的那天,小伙伴陪我走遍了半个城想选一个生日礼物,但好像怎么挑也没办法满意,后来只挑了一个很小很小的水晶球,里面有一架小钢琴,其实只是我想起他说小时候学过电子琴。

送礼物给他的时候可胆小了,晚上3节晚自习,小伙伴劝了我整整2节,最后下课的时候鼓了好大好大的勇气才走到隔壁班,可是最后也没有大胆的说生日快乐。

现在想起来呀,觉得自己好好笑,可还有点感动。

后来我生日的时候,最好的朋友,那个了解我所有少女心思的好朋友,不知道怎么让他帮忙写了一句生日祝福。看到他歪歪扭扭字的那一刻,整个人都兴奋到不行,其实也只是一句小小的祝福,可那个时候真的觉得全世界都亮了。

所有女生都会这样吧,能记得他的所有衣服,看背影就能认出来,遇见的时候很期待却又很胆小的装淡定走过去,但总是会再悄悄看一眼。

喜欢一个人总是会偷偷打听他的消息。我见过他幼儿园毕业照、小学毕业照、初中毕业照、高中毕业照。那时候总是会很死皮赖脸的,所有认识他的人,我都会问一遍与他有关的事情,然后知道,隔壁班男生幼儿园的时候真的长得很好看,上小学的时候学习很厉害呢,上初中的时候被女生追过,高中的时候戴过牙套。

好巧啊,我高中的时候也戴过牙套。

高三的时候,知道他会临近上课的时候才来学校,知道他走的小路可以在走廊上看到。所以那段时间,上课前我总是会站在走廊上,打着吹风的名号,偷偷看他走路的样子。夏天好热,走廊的微风,他穿着白T和运动裤大步走,走过绿油油的酸枣树。

是真的很美好。

我还记得故意把书扔下楼,因为知道他会上楼就下楼梯去捡,不是巧合却还是期待又小心翼翼,我们在楼梯间碰见。装作很淡定的,我跟他打招呼,他也只是回了我一句。明明是故意为之,还是激动了一下午。

喜欢一个人真的很没骨气啊。

我好像干过好多悄悄的事。在周末的时候去隔壁班教室装作看成绩,找他的桌子看他的桌面;周六的课间操时间我总是在外面乱走,然后去商店和操场找他的身影;记得隔壁班的体育课时间,暗自难过居然都不在一起上;中午偷偷到办公室看他的英语试卷和作业,总是不交作业,所以找好久都没办法找到那个歪歪扭扭的字体;了解他来学校的时间和回家的时间,总想悄悄地跟在后面看他走。

了解他喜欢的歌爱看的书和动漫,所以,我也爱听周杰伦看了全部的龙族去喜欢《进击的巨人》。

喜欢很多东西都是因为一个人。

很遗憾啊,毕业之前没有勇气请他给我写同学录,到现在也没有跟他的合照,只有他的照片和很多表情包。毕业之后就更少见了呢,即使我经常去篮球场也没能遇见。后来隔壁班男生去了警校,在北京。我所在的城市只跟他在的城市相差一个字,却隔了好远好远。

北京  南京

他好像比以前看起来更精神更厉害了呢,我也只在别人的动态里见过他。暑假的时候去北京玩,去了一次他的学校。其实只是想看他的校园走他经过的路,但是一点也不会藏自己的小心思,我们共同的同学把他叫出来聚餐。

时隔一年再见,我甚至都不敢看他一眼,装作淡定跟朋友聊天。一起去火锅店,他走在前面。好像长高了,身子挺拔很多了呢,又黑了呀,黑T搭着警校的西装裤和皮鞋,摘下了眼镜,很帅很酷。

小心翼翼又激动着,一起吃饭的时候我想过很多次跟他说话,却还是胆小没有说出口。自己真的很弱呀,直到最后要走,都没有敢正视看他。

那个我喜欢了很久的隔壁班男生。

《我的少女时代》出预告片的时候,我只看了一分钟就控制不住地泪流满面。后来的徐太宇和林真心会不会在一起我不知道,我只觉得,在十几岁的年龄能遇见这样一个人,就已经很幸运了。

一个长大后谈及会忍不住笑出声的人,一个想起来会感动得热泪盈眶的人,一个住在青春里的人,很帅很拽还有点高冷的隔壁班男生。

所以,在我现在遇见南审青年的时候,格外珍惜!自从在某一天无意间关注了她,让我觉得这一切都很幸运。

新闻来源:团委作者:摄影: