To 新Nauer | 这有一封你的信件,请查收
发布时间:2017-09-03 21:42:24 浏览次数:

 

To 新Nauer | 这有一封你的信件,请查收

 2017-09-03 张珺 南审青年

 

2017级新同学:

       你好呀!


当我写下这封信的时候,你们也正在高考的战场上奋笔疾书。而当你们看到这封信的时候,也意味着,之后的四年,你将在南京审计大学这座美丽的校园里,度过自己珍贵的大学光阴。


在你们为高考冲刺的日子里,一定听过老师们这样说过:“到了大学里就自由了,就可以想怎么玩就怎么玩了!”每一年,都有不少同学抱着对这一点的好奇和憧憬,走进大学校园,却发现,老师们似乎说得对,又似乎不对。


 

 

是的,没有了每天刷不完的作业和试卷,没有了精确到分钟的学习时间表,没有每一节课上老师对每一个问题的步步紧逼;多了让人眼花缭乱的社团(南审的社团数量逾百),数不清的娱乐活动,覆盖全校的高速WIFI。

 

尽管校纪校规仍然足够严格、学习压力也并不小、老师们也会经常关心你的发展……但和高中相比,外部管束依然放松了许多;而另一边是忽然多出来的许多选择,而哪些选择“有用”,哪些选择“无用”,却不再有确切的答案——这样的变化让不少人都会在刚进入大学的一段时间里,感到一点“迷茫”。于是,你一定会慢慢发现,高中时老师描述的“自由”,并没有那么简单。


 

 

在这里,你要学会自己筛选面前的各种选择;你要学会平衡学习考试与兴趣拓展之间的比重;你要学会为自己的每一个决定承担责任;你要学会和自己不喜欢的人相处和交往;你要学会在一个团队中与伙伴们合作完成一件自己独自无法完成的事情。


你也许会在一次偶然的不经意间,开始学习、掌握不曾意料过的技能;你也许会尝试走出校园,以一个成年人的身份去体会社会的千滋百味;你也许还会尝试追逐自己内心的梦想,以一个青年的姿态去探索未知的精彩。


 

 

这些,都是成长。


而为大家尽可能多地提供成长的平台和机会,就是我们共青团的主要工作。在这里,我们希望在第二课堂中,每一份青春都能得到最精彩的注脚;我们希望在社会实践里,“奋斗”与“责任”可以成为你青春的底色; 我们希望在南审美丽的校园里,每一个你都能不忘初心、成为最好的自己。


总之,千言万语,汇成五个字:“南审欢迎你”。

  

你的朋友:南审共青团

 

文字 | 张珺

图片来源于网络

责任编辑 | 校会新闻传媒中心刘晨阳

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University