社团介绍 | 自强社,以青春致自强
发布时间:2017-09-02 15:02:55 浏览次数:

 

社团介绍 | 自强社,以青春致自强

2017-08-22 南审青年

 

天行健,君子以自强不息;

地势坤,君子以厚德载物。


 

 

社团简介:

南审自强社于2010年成立,挂靠澄园书院,为学校四星级优秀社团。自强社是以”助人自助“为宗旨,以”自尊,自信,自立,自强“为口号的公益性,非盈利性的学生团体,其中心任务是全心全意为学生服务,帮助同学解决生活,学习和思想上的问题,树立自信自强的人生信条,提高综合素质和和核心竞争力!


社团主要活动有“善行100”,“诚信助学金”评比,“1+N”,“绿色通道”,积极参与公益大赛...

 

 

善行100

 

2012至今,南审自强社善行100项目现累计出动志愿者近3700人,劝募金额达45余万元,为贫困地区的小朋友捐赠美术包3351个,温暖包676个,在全国200多所参与高校中排名第58名。

 

 


另外2012、2013年江苏电视台有相关宣传和对志愿者的采访,扬子晚报也对南审善行100活动进行报道。开展活动的5年来,直接向南审师生以及南京市民宣传20余万次,间接宣传超百万次。促进广大人民关注公益,关注贫困地区孩子发展。2014年善行100活动中,南审自强社荣获全国参与活动社团第十七名。


 


自2016年10月29日南审第五期善行100志愿活动拉开帷幕以来,为期七周,共有来自南审和南航的志愿者634名,累计劝募金额达到50300 元,为山区小朋友们送去 76 个温暖包,351个学术包。


 

诚信助学金评比活动善行100

 

为进一步推进社会诚信体系建设,引导学生树立“诚实守信”的人生观、世界观和价值观,帮助我校家庭经济困难的学生完成学业,特设立“诚信助学基金”,并制订诚信助学金管理办法。


“诚信助学基金”资助对象为南京审计大学金融学院各专业及会计学专业在校就读的家庭经济困难生。资助若干名符合条件的经济困难生,资助金额为每人每年5000元。


 

 

 

绿色通道

 

一年一季迎新季,你给我惊喜,我予以便利。为保障每位经济困难生能够顺利入学,使每个大学生不因一切外界原因耽误学业,学校特地设立“绿色通道”,帮助新生处理助学贷款等相关事宜。


 

 

绿色通道帮助因家庭经济困难未能交清学费者,在书院报到时交验家庭经济困难证明并注明解决方案(即申请国家助学贷款或生源地信用助学贷款;申请缓交学费;申请减免学费等)后可直接办理报到入学手续。

 

 

 

1+N

 

爱心帮助1+N活动旨在帮助新生适应大学生活,协助学校开展新生入学的各项活动。对于新生,1+N活动给他们提供了适应大学的引路人,而且区别于学校已有的助辅,1+N更加贴心,每位志愿者只服务1~3名新生。对于志愿者,一方面拓宽了自己的人际交往圈,学会如何关心他人,充实自己的生活;另一方面,通过自己的爱心帮助活动,让学弟学妹受益,实现自己的价值。

 

 

 

公益大赛

 

2017年自强社帮助中国扶贫基金会承办SAP青年责任梦想+华东区域赛。华东区域13所高校经过激烈的校内赛,选拔出各自的优秀队伍,他们关注社会问题,有自己的想法,还有敢于实践的内心。他们相聚南审,经过激烈角逐,胜出三支优秀队伍。


 


同时,自强社还有更多精彩的活动,饺子宴,郊游,社庆…


 

 

自强社微信公众号:南审自强社

2017自强社迎新群:118287491

 


 部分图片来源于网络

文案来源 | 自强社王莹

责任编辑 | 校会新闻传媒中心杜卓燃

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University