校学生会@你 | 青年志愿者协会
发布时间:2017-09-02 14:49:35 浏览次数:

 

校学生会@你 | 青年志愿者协会

2017-08-19 南审青年

 

 

总想把满腔的热情传递给每一个人,

总想把关怀与问候许给需要的人。

你想要的,不过奉献一颗爱心、传递一份温暖;

你想要的,不过是一个展示自我的平台、

一次锻炼能力的实践;

来了解青协吧!

相逢若只如初见,青协待你如初恋!

 

 

校青协这颗常青树,立足于为全体南京审计大学在校大学生提供优质志愿服务的机会与平台,让星星点点的志愿者光芒汇聚成一股股闪烁的力量。作为志愿者,我们是第一个接过新生行李的人,敬老院、孤儿院是另一个牵绊的家,救援培训、同伴教育都穿梭着我们的身影,我们与留学生一起共开国际化的大门,粉红色的甜蜜跑、青奥会上的个个小青柠, 是我们跃动的青春。


目前,校青协下设办公室,项目管理部,校园服务部,社区服务部,社会实践部五个常规部门,另设红十字会志愿者团、扶幼志愿者团。五部联袂、两团协手,七股暖流共筑一座名叫家的堡垒。

 

 办公室

 

◆对内要人事管理、传达通知、档案保管、会议记录、财务管理、多媒体支持……

◆对外要出访交流、参加晚会、整合资源、参与论坛......


办公室,就是这样一个高大上的职能部门。


在这里,你能一秒变“戏精”,策划活动得心应手,让想象力天马行空;你还能变成青协的“小管家”,不断培养你的秘书能力;更有趣的,你还能出访各大高校的青协嘉年华,侃侃而谈,岂不美哉?


 

迎新小品


 

去其他高校交流

 

 

项目管理部

 

你想管理“南审校青协”微信平台?
你想认证志愿服务时长?

你想近距离接触宣传工作?

你想参与全校志愿活动的考核与表彰?

项目管理部,就是你最好的选择。


不会自律的组织必成散沙一片,难以自省的团体只会止步不前,没有自觉的勇气更何谈信誉存心?组织里要有可以权衡的力量,若作比,项目管理部在青年志愿者协会中便是公平正义的忒弥斯女神——不偏袒,不庇护,持利剑天平维护着秩序法理。


所以,反复审核的志愿名单,无数次打回重做的志愿时长,在微信推送统一光鲜的外表下,是我们夜以继日洒下的汗水、踩出的脚印。这就是无怨无悔的我们,以心为称,信念为剑,用实际的行动走在这着火的荆棘路,不惧前行。


 

 

 

校园服务部

 

既然你诚心诚意的发问了,

我们就大发慈悲的告诉你!

为了防止校园被破坏,

为了守护南审的和平;

贯彻爱与真诚的志愿精神,

我们就是校园服务部


迎新志愿我们是热情的学长姐,毕业晚会我们是憧憬的学弟妹;校运动会我们是秩序的维护者,合唱节我们是场馆的守护者;招聘会我们是企业的接待员,健步走我们是学校的打卡队……更有PE同伴教育:老司机带你体验不一般的性教育!还有奥体志愿,有机会看中超亚冠还能蹭上演唱会!


 

萌哒哒的校服大家庭

 

 

社区服务部

 

我们旨在建立社区服务平台,开展关爱特殊青少年(外来务工子女,留守儿童,单亲儿童,因病致残儿童,家庭苦难儿童)、特殊老人(孤寡老人,离异老人,老兵),在社区内开展各种精品志愿活动。


我们会让明明可以靠脸吃饭的你们,偏偏用才华来磨练自己~

我们会让想要锻炼能力的你们,变得会玩会耍会学习。

我们在社区服务部,等一个你。


 

社服扬州行,我们在个园

世界之外,蓝白之间,遇见南审

 

 

社会实践部

 

我们,是一个充满梦想的群体,也是一个有爱的大家庭。

 

首先,请允许我们介绍一下自己——校青协社会实践部:是一个以立足校外为出发点的志愿活动团体,力争为志愿者带来不一样的志愿体验。我们曾在南京总统府、南京大屠杀纪念馆、南京市第一医院、爱德慈幼院、金陵图书馆、云锦博物馆等地开展一系列的特色志愿活动。


我们一直秉承一个观点:志愿活动不仅仅是为了志愿时长、综测,更是为了帮助别人,收获一份属于自己的体验。如果你跟我们的看法相同,那么,请加入我们的大家庭吧。


结合社会实践和志愿服务,利用两者共同的优势打造专项精品志愿活动。你有没有爱上社会实践部?有没有按捺不住加入我们的心?


 

活动剪影

 

 

红十字会志愿者团

 

秉承人道、博爱、奉献的宗旨,致力于建设和谐校园,面向社会、服务社会的志愿者团体。


南京审计大学校青协红十字会志愿者团体,作为公益性的学生组织,与南京工业大学、河海大学等诸多高校之间均有联谊,与南京市红十字血液中心等众多公益部门也均有联系。


下面就由小红红来为大家展示一下红会的四大亮点吧。

◆艾滋周——正视艾滋,拒绝歧视。

◆应急救援培训——多一次演习,少一次叹息,愿应急救援永远只是演习。

◆旧衣回收——衣旧暖心,衣旧是爱。

◆无偿献血——无偿献血,从我做起。


看到这里是不是对红会很感兴趣了呢,那就关注我们的官方QQ:3448583912,更多精彩等着你!


加入校红会,对象包分配,你还不心动吗?


 

 

 

扶幼志愿者团

 

铛铛铛铛铛,这边的同学看过来,看过来。我们是扶幼志愿者团体


你有亲弟弟、亲妹妹吗?

有,那在他们身上你可以找到家人的影子。

没有,那他们会回报你如亲兄弟姐妹一般的爱。


 “扶幼”是一个以扶助儿童为主打活动的志愿者团体。具体内容项目有小学“小讲师”志愿者活动、儿童医院志愿者活动、以及这学期即将新推出的社区留守儿童志愿者活动等(后续还会增加)。总之,我们关注儿童,关爱儿童,热衷于一切可以切实给儿童带来帮助的志愿活动项目。


你想当小老师吗?

关注儿童,关爱儿童,加入扶幼志愿者团,以小爱凝大爱。


 

你们的眼神是最美的星光


 

 

青协心,请携手。

我们为了同一个梦想,从四面八方汇聚力量。

我们有光环,但我们更踏实。


 

 

 

 

在青协,任何时候,

我们都可以谦恭地说:“我就是一名志愿者。”

我们都可以自豪地说:“我,就是一名志愿者!”

南审校青协,我们在身边!

 


文案、图片来源 | 校会青年志愿者协会

责编 | 校会新闻传媒中心刘晨阳


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University