“南审杯”唯悦征文大赛即日开赛
发布时间:2017-04-04 14:25:36 浏览次数:

当现实与幻想摆在面前,

当虚伪与真相迷惑视线,

我们徘徊,犹疑其中,

而最终会拥抱何方?

 

在此,彼岸读者协会将为你带来一场“真实与虚幻”的博弈——“南审杯”唯悦征文大赛即日开试。特定主题“真实与虚幻”以邀各路文友聚集于此,来一次文字与心灵的对决,灵感与思想的碰撞。

 

一心欢乐,一心苦涩;一心爱人,一心憎人;一心和善,一心欺瞒……你我都有两颗心罢,假装自己外表平静如水,却掩盖心中暗流涌动。


梦中的圆满是假的,枕边的眼泪是真的。现实的压抑是真的,内心的渴盼是假的。真实的你,带着何种面具,安然又畏缩着,寄放在怎样的虚假之处,隐秘又窃喜。

 

 

 

霸王别姬,我究竟是女娇娥,还是男儿郎?


人生如戏,戏梦人生。她为爱献身,他沉溺于痴。虞姬的魂,融入蝶衣的心,对段小楼的情,是一番禁欲纠葛,亦是一般出神入化。

 

 

有心人向梦想前进,不惧质疑,不惧艰辛。而空心人随波逐流,碌碌无为半生,却叹平凡可贵。有心人享受真实的快感,空心人承受虚假的充实。

 

 


幻想国的国王,现实中的乞丐。逼真的虚拟游戏,他是王者,颇受路人欢迎。关了网络,放下手机。残酷无情的现实,日复一日的柴米油盐,徒留惆怅客。

 

 

 

 

 

红妆假面,美人心计,虚情假意,步步为营。光鲜外表并不表里如一,贫穷丑陋或有善良本心。真实虚伪,是非善恶,高尚低贱,你所探寻的真假,是否仍留有一份初心。

 

 

 

真真假假,假假真真。世界上有太多真实,又有太多虚幻。正值年少,涉世未深,在你的眼中,什么是真实?什么又是虚幻?

 

 

 

【“南审杯”唯悦征文大赛】


征稿时间:4月5号——5月5号

主题:真实与虚幻

投稿公邮:naubian@sina.cn

邮件主题为“姓名+专业班级+学号+联系方式”(pu平台由承办方后台录入)

 

【奖项设置】


一等奖1名:kindle阅读器+奖状

二等奖1名:先锋书券300元+奖状

三等奖3名:先锋书券100元+奖状

优秀奖5名:精美礼品+奖状(校级)

 

人间四月芳菲尽,彼岸唯悦始盛开。一年一度的征文比赛如期而至,见识过河流的源远流长,不妨来番关于真实与虚幻的思考。愿你我能在这繁复的生活之中,放下心中枷锁,返璞归真。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University