李洋:自学雅思,首考八分,也许是注定的喜欢
发布时间:2017-04-04 14:23:06 浏览次数:

李洋,2015USCPA1班,润园书院150130班班长。

20167月报名到123日考试,李洋通过自学在不到五个月的时间里,最终获得雅思8分的成绩。(注:雅思满分9分,8分意味着有资格申请哈佛、牛津、剑桥、斯坦福、麻省理工……

我很清楚自己想要的是什么,不想要的是什么,如今的李洋,仍能从最喜欢的《爆裂鼓手》中得到某种力量,不管是未来的出国还是即将到来的GMAT考试,这个东北小姑娘尽管有时候仍旧会觉得自卑,却再也不会孤单。

也许是注定的喜欢

20161216日,李洋在地铁上看到自己雅思成绩总分是8,她颤抖着把这个消息告诉妈妈后,就再也抑制不住自己,眼泪夺眶而出。

她觉得自己真的太帅了,黑眼圈值了,几个月的熬夜值了,一切都值了。

为了12月的考试,她做完了9本真题,整理出8本生词,读了多本英文原著,也几乎没有错过每一天的BBC News

小学学完了新概念英语一、二,初中学完新概念英语三,高考英语145分(满分150),她对英语的喜欢仿佛命中注定。

大一下学期,她从财政学专业转入特色专业,她担心9个学分的英语修完,过了四六级之后,便从此与英语无缘。

在特色班选拔考试中,大家普遍选择ACCA的时候她填报了USCPA。她说,她只是选择自己想要的。

现在,她最开心的事莫过于翻完厚厚的一本全英教材,哪怕那是她最不喜欢的数学,哪怕公式都还没有记下来。

在英文专业书上遇到生词时大多数同学都默默地在一旁写下中文解释,可李洋的书上很少有汉字,我即使记也写的是英文解释,我要克制我的英文书上有太多的汉字,那样看着不舒服

从来不做中文笔记,查生词也不写中文释义,学英语就是要把英语思维带进去。这就是李洋学英语的独特之处。英语生词本上,写着的都是英语解释,虽然总是会遗忘,但反复的过程会让记忆更加深刻。

没有什么拗得过倔强的坚持

20164月爸爸被查出癌症,一家人瞒了她一个月,虽然知道真相的李洋休学了一个月回去陪爸爸,可最后还是没能拦住爸爸离去的脚步...

之后的半年,李洋都沉浸在悲伤中,连洗澡的时候都哭

而早早立志要出国读研的她本想在大三的时候再着手雅思的准备,爸爸走了之后她觉得有些事不能再等了,李洋在爸爸的三七之后就报了雅思。

刚开始准备的时候,真的感觉爸爸在看着我。

八月初开始上雅思集训课,可听了十五天,李洋决定自学。别人带我刷真题、教我技巧,可是那些技巧我完全可以靠自己刷题得出来,反而我自己刷真题的出来的技巧比他给我的更有用一些,凭着东北姑娘天生的倔强劲儿,她选择靠自己来面对雅思考试。

自学的道路,并没有想象中的那么容易。因为一开始对英语太自信。没怎么接触雅思就直接做它的阅读题,40道错10道,让英语方面从未担忧过的李洋难以想象,学习一度陷入瓶颈期。但她总会找到解决的办法。

为了训练阅读,克服对长难句的抵触心理,李洋从《小王子》入手连看了三本英文原著书;为了增加词汇量,她把唯一一次专门的背单词献给了《雅思圣经七分词汇》;为了锻炼雅思听力初中开始就看美剧的她又开始看英剧。

有人问我听力满分怎么来的,最重要的应该就是我连续三个月每天早上起来听BBC News,从没断过,615听到7点十五,肯定不可能全听懂,培养语感,感受它的那种抑扬顿挫、那种连贯、那种口音,洗衣服的时候也在那放着

而她觉得成功应该是:20%的天赋+70%的努力+10%的运气。

执着地选择自己要做的事情

我很清楚自己想要的是什么,不想要的是什么。虽然没有十分明确的目标,但是有一个定位,我不想成为太普通的人。我想去看看这个世界有多大,想去证明自身更多的可能性,因此可能对自己的要求很高。

《爆裂鼓手》是她最喜欢的电影。这部电影我看了五遍,特别适合遭受挫折或处在瓶颈期的人看,绝对能够让人像瞬间打了鸡血一样。每次看到结尾都会热泪盈眶。

男主说:哪有什么胜利可言,挺住就是一切。

妈妈喜欢唱歌,李洋的音乐天赋也从小就被发现。一次偶然的唱歌比赛,李洋开始接触声乐和钢琴。八岁练琴,十岁学声乐,钢琴九级。

在雅思告一段落后,李洋准备在今年开始着手GMAT考试……

她一直把这样一句话贴在墙上:“If you are really clear about where you want to gothen the rest of the world will either help you go there or lead you there.”

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University