暖心 | 那些在南审的小事
发布时间:2017-03-20 13:22:08 浏览次数:

在南审生活了一年,两年,三年,四年;

甚至已经离开母校走向社会的你,

是否曾经在这里感受过不一样的人间温暖?

有这样一件让你感到温暖亦或是感动的事?

 

 

 ▷无微不至的关怀◁

 

@ZCC有一次肠胃炎犯了贼难受,朋友在外面玩,听到我自己一个人,就抓紧赶回来陪着我。还有一个学姐专门买粥给我送到床上,很暖。

 


@糖炒栗子我好好想了想,最暖心的就是,我的亲舍友,每次我来学校都会接我。扑过去就是一个大大的熊抱。



@小蘑菇当我遇到挫折需要陪伴的时候,我的部门小伙伴给了我莫大的支持与帮助;当我的工作遭到质疑与否定的时候,会有陌生人给予我希望与动力;当我怀疑否定自己的时候,身边总有人给予我肯定与鼓励。



@厂白小个个一年多前生理期加低血糖在澡堂晕倒,不认识的同学帮忙叫来了阿姨,然后阿姨扶我坐在椅子上,给我披上毯子,陪我说话让我意识清醒起来,扶我的同学也在旁边等我意识逐渐清醒穿好衣服后陪我回了宿舍,然后舍友帮我冲红糖水、吹头发…真的很感动现在想来还会泪目。

 

 ▷素不相识的帮助◁


@小肚子每次吃完饭送餐盘的时候,会给阿姨说声谢谢,阿姨总会回一句不用谢,就想她们劳累中能感到一丝欣慰。

 


@luhan1994之前社团二面没过,群里一个已经不在社团工作的大三学姐很有爱的安慰我,帮忙问面试官们我存在的问题,好让我以后面试能有更多的经验。而且面试之前学姐还一直暖心地鼓励我。


 

@hhyycc第一次兼职发单,站在食堂门口,逮人就发,常常会被拒绝。有紧张也有沮丧,害怕发不完,下定决心再也不接这种活了。有个男生走过的时候主动从一摞单子里抽了一张拿走了,从此我每次看到发单的都会主动去接。



@LY拎着行李箱下6楼时,很累,走到2楼一个素不相识的漂亮小姐姐单手帮我拎到了一楼,男友力max!

 


@大一上学期,晚上快九点的时候从图书馆出来,那时候下起了小雨。没有伞,准备将就的走回宿舍。突然一个女生从后面走过来说:“一起走吧!”我推脱了一下,女生还是坚持一起打伞。回去的路上才知道是学姐,想再说一声,谢谢!



@什么都没有有次在先锋写作业,对面坐了一个女生,面对面距离很近。写错字了跟她借透明胶,用完说了谢谢,和她相视微笑,然后把透明胶推回到她的桌子上。后来她走了我没注意,准备离开的时候,抬眼看到透明胶又被推回到我俩桌子中间。就是这么小的一件事,让我每次想起心都会柔软起来。

 

 ▷人世间的温情◁


@eating每次路过竞北都会看到有人在喂小猫小狗,在竞西还看到有猫窝,在冬天里真的好温暖呀!



@奇妙少女记得之前连续下了好久的雨,一次从泽园往澄园的路经过,看到有人用纸箱和雨伞给猫咪搭了临时避雨屋。好暖呀!当时就觉得我审太有爱了!


 

 

 ▷重要时刻的相伴◁


@墨墨暖心的事,要数去年和两个同是广西的小伙伴一起过我的生日吧,三个人吃饭完挺晚的了,到处找蛋糕,后面小香港只剩下小切块蛋糕了,就买了两块拼在一起,有了蜡烛没有打火机又满世界的去买打火机,最后在泽园操场的草地上,点着蜡烛,借着手机的灯光,一起聊聊自己的迷茫,自己想要的未来。光线很暗,伴有微雨,但彼此的笑容很暖。

 


@GYR我大一时候过生日,有一个室友和我同年同月同日生,哈哈哈,那天我们宿舍一起出去吃了顿好吃的,晚上回来的时候发现另外两个室友为我们准备了一个大蛋糕,然后她们关起灯,为我们点上蜡烛唱起了生日歌,那一刻真的敲感动啊!

 

 

@ZQL看到南审毕业生回母校拍婚纱照,感觉真幸福真温暖。

 

 

@南审青年最暖心的事,就是遇见了关注我们支持我们的可爱的你们!

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University