【校园】我校藏族同学举办迎藏历新年活动
发布时间:2017-03-14 16:03:49 浏览次数:

226日,我校藏族学生齐聚在泽园操场举行迎藏历新年活动。

中午11点,许多藏族同学都已经到场,换上了自己民族的服装,脸上洋溢着灿烂的微笑,大家相互之间用藏语交谈显得亲切而又熟悉。大家围绕成圈坐下,喝着甜茶,吃着牛肉干等藏族特色美食,一面相互交谈,互道“扎西德勒”,一面为即将开始的活动做准备,场面和谐温馨。

13:30,活动正式开始。大家先是分队,每组3人,每队9人,进行运输气球的游戏。虽然游戏有输赢,但是友谊第一,每个人都玩得很投入。大家还玩了撕名牌游戏,现场气氛活跃。

之后,有藏族同学为大家演唱歌曲,大家坐在操场上,随着歌声一起打拍子,也有同学举起手机记录下了一时刻。

接着,大家开始跳起了舞蹈,熟练的领舞者领着大家共同跳起了弦子舞和锅庄,优美的舞蹈动作,飞扬的衣袖,每一个画面都深深定格在藏族同学们的脑海中。

最后,大家集体合影留念,将对新年所有的美好祝福都存进其中。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University