团日活动 | 一场走在南京长江大桥上的“长征”
发布时间:2016-11-29 19:23:24 浏览次数:

 

             

 

2016年10月25日,澄园书院150307班的小伙伴们组成了行走小分队,前往南京长江大桥开展了以“行走&体验”为主题的团日活动,纪念中国工农红军长征胜利80周年。

 

 

宽阔的公路上行人车辆穿梭似的来来往往。



滔滔的江水浩浩荡荡,奔向大海。自古称作天堑的长江,被我们征服了。

           

 

坦荡长桥气若虹,车飞天堑势犹龙。


 

南京长江大桥,为中国人民争了一口气!


 

我们在长江大桥上合影留念


 

行走在长江大桥上,同学们感慨万千


韩鹏鹏:站在大桥人行道的入口,抬头仰望那矗立着的工农兵雕塑,我心中感慨万分,怀着对革命先烈的崇敬之情,踏上这座见证历史的大桥。也许,这短短的几公里并不能代表什么,却让我真正意识到长征的艰难不易,长征精神之伟大。

               

 

 

马心茹:和班级同学一起进行了长征”——行走南京长江大桥的徒步活动,大学很少有机会很多人聚在一起做一些事了。近日,南京长江大桥即将封闭维修,它是是中国桥梁建设的重要里程碑,具有极大的经济、政治和战略意义。想当年,百万红军气势滂沱渡长江,如今,我们再从这里走过,也被先辈们满腔热血感染,激励我们不断前行。

         

 

储修欢:长江,没有想象中的波澜壮阔,水面很平静,飘着浓浓的雾气,让人看不清看不尽,颇有一种淡烟流水画屏幽的意境。行走在桥上,左边是疾驶的车流,右边则是平静的江面,我们行走在中间,在一快一慢中感受心灵的升华。


 

活动结束后,大家纷纷在自己的朋友圈、空间写下了自己的感想。

          

通过这场特殊的行走,希望可以让同学们切身体验长征中磨炼出的伟大长征精神,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量,是善于团结,顾全大局的集体主义。


习近平总书记说,长征永远在路上。长征,不止属于过去,更属于现在和未来。现在,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们新时代的长征。走在新长征路上,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。


我们回忆长征、纪念长征,就是要不忘初心,更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征而努力。

 

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University