女生日记 | 在不联系的第1095天
发布时间:2016-11-20 19:28:44 浏览次数:

2016年11月15日  星期二  晴


今天,是她们不联系的第1095天。

 

女生几乎要忘记那白皙的带着几颗雀斑的脸颊,那柔顺而服帖的直发。

 

 

那时的她们曾效仿桃园结义,大冬天的,搓着手,哈着气,拿起草地上的几根湿漉漉的枯草,向着大树鞠躬,许下刘关张的诺言。那时的她曾对女生骂出她说的第一句脏话,然后,又会在冷战后猛地扑上来拥抱,咧开嘴,和好如初。

 

但是,世间的所有情感似乎都会遭遇坎坷。

 

她低调、踏实,向着自己的目标一路走下去。而女生张扬、贪玩,终于在一次考试后一蹶不振。她一心去冲刺名校,而女生浑浑噩噩,只想着能上个大学。

 

终于,她们分开了,也说不清为什么,两个人就这样越来越远。有时候,女生远远看见她,会想着,以后她们的生活也会渐行渐远吧。


终于,三年,1095天,她们竟没有过一次聚会。也许是她的自卑,亦或是她的忙碌,三年,1095天,她们竟几乎没有联系。路上遇见,聊几句,然后,再见。

 

然而,在不联系的第1095天,女生才发现,原来有一种友情像毒品,会上瘾,戒不掉的。

 

大学录取结果出炉,自然四处寻找校友。一天,猛然间,看到那许久未亮的头像竟亮了起来。犹豫良久,女生还是问出了口。

 

有些感情啊,不是不在,而是被大闸卡住,洪流涌不出,打开它,就再也止不住。


原来,她也曾喜欢过女生的爱豆;原来,当她们远远望见彼此,都会让目光常驻,遥想着彼此的未来;原来,她将与女生在同一个城市度过最美的时光…

 

那晚,她们几乎聊了一夜。那晚,女生几乎笑了一夜。

 

后来啊,女生熬夜写文案,她会在凌晨帮女生细细批改;女生面试失败,她会说是那些人没眼光;女生无端被黑,她会说,把那个人名字发我,我去打她。虽然女生知道那只是说说,但却一刹那暖到心窝。


女生真的很庆幸,那天,自己点开了那个一直不敢点开的头像。

 

每个人的心里都会有这样一个人吧,突然好想联系她呀。然而,却因为高中不同校,大学不同城,生疏到连QQ、朋友圈点赞都很尴尬。于是指尖悬在那些头像上,最后又离开。

 

但是不妨试一试呀,去联系那个即使现在或许不再了解,甚至害怕见面了,只剩尴尬,却仍一直希望她过得很好的人,说不定就重拾情谊了呢。因为有一种友情是戒不掉的,一碰,便会上瘾。

 

就像有一天,当我点开了南审青年,就再也戒不掉了。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University