南京审计大学学生干部培训班日常管理办法
发布时间:2016-11-10 14:26:42 浏览次数:

 

为全面提升学生干部工作能力和水平。根据党委和上级团组织的要求,建立学习型学生组织,校团委将于每年定期开展系列学生干部培训班,为做好培训学员的日常管理工作,维护良好的的培训教学秩序,确实保证培训班质量,特制定本办法。

一、请假制度

所有学员在学生干部培训期间应集中精力参加所有培训课程安排,坚持参加实践锻炼和实践教育等活动,不允许有无故缺勤现象。

(一)有下列情况之一者可以请假

1、专业学习课程与培训课有冲突的。

2、凭医务室证明健康条件不能参加培训的。

3、有其他不可抗力的特殊情况的。

(二)学员按下列程序办理请假手续

学员因公、因病、因事请假,应先由学员本人按照培训通知要求提出申请,并经所在书院分团委签署意见后报校团委学生干部培训组织部门批准。

(三)有下列情况之一者,作为自动弃学或退学处理:

1、未经请假或请假未准,无故不参加培训课2次以上者。

2、请假时间超过辅导课总课时数的1/4以上者。

3、因病或其他原因不能继续坚持正常学习者。

自动弃学或退学情况将通报到各书院,并由各书院分团委结合实际情况作出处理决定上报校团委。

二、日常管理制度

学员在学生干部培训班学习期间,必须遵守培训班关于学员管理的各项规定

(一)严格遵守学生干部培训班的有关规章制度和课堂纪律。

(二)积极参加教学活动,凡教学安排的自学、讨论、听辅导报告等,学员必须参加,不得缺席。

(三)每次听取辅导报告时要认真做好笔记,校团委将不定期地进行抽查,培训班结束时应交一篇不少于2000字的学习报告。

(四)严格课堂纪律:不准迟到早退、不准使用手机、不准随便交谈、不准看与辅导课无关的书籍和报刊、不准带食物或饮料进入课堂。

(五)学员应主动出示学生证、借书证等有效证件配合校团委培训班组织部门的考勤工作。

(六)学员在理论考核时应严格遵守考场纪律,作弊者成绩作不合格处理,通报到各书院,取消相关推优推免资格。

 

共青团南京审计大学委员会

2016117

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University