共青团南京审计大学委员会关于规范优秀共青团员加入党组织的一般程序的指导意见
发布时间:2016-11-10 14:20:40 浏览次数:

 

一、团员本人向党组织递交入党申请书,学生党支部受理并登记,学生党支部在每学期开学可安排一段时间进行集中登记。

二、集中登记后,学生党支部安排一次集中辅导报告,向申请人说明发展团员入党的基本程序,发展团员入党的标准及其他注意事项。

三、学生党支部将申请入党的团员名单反馈给团支部。

四、团支部协助学生党支部进行初步考察。

五、在年度团员民主评议中,民主投票评选出优秀团员。每年的优秀团员数不超过支部团员总数的20%,其中院级优秀团员不超过12%,校级不超过8%。

六、校院两级团组织发文通报当年度的优秀团员名单。

七、团支部定期向学生党支部推荐优秀团员为入党积极分子。

八、学生党支部根据团支部推荐的优秀团员名单确定入党积极分子名单,并指定培养联系人,报书院党委批准后,组织填写《入党积极分子考察表》。

九、学生党支部确定入党积极分子培养方案并通报团支部。

十、团支部根据培养方案推荐入党积极分子进入青年共产主义学校学习。

十一、学习结业后,学生党支部指定培养人与本人谈话。

十二、根据发展计划选送参加青共校学习合格的积极分子进党校学习。

十三、学生党支部在党校结业的学员中确定发展对象报书院党委审批,团支部负责召开团员大会,对党支部确定的发展对象进行民意测评。将测评过半数的名单报学生党支部。

十四、学生党支部负责准备发展对象的材料并报书院党委审批。

十五、书院党委向党委组织部上报发展材料。

十六、党委组织部提出初审意见报党委。

十七、党委组织部按党委意见安排发展工作。

十八、学生党支部召开支部大会,发展党员。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University