晚会 | 寻找红色记忆,回忆万里长征
发布时间:2016-10-17 08:24:48 浏览次数:

2016年,在南审,有这样一群人,他们怀着敬畏,带着热情,下乡支教,重走长征之路,他们在烈士陵园瞻仰先烈,在先烈纪念馆中冥思革命,在革命遗迹中追思红军战士,在于红军老兵交谈中懂得了青年人应有的责任和担当。

 

2016年注定是一个不平凡的年份,因为今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年。10月12日晚,“寻找红色记忆”暑期红色社会实践交流总结会在敏达学报一楼展开,四大书院以及校级社会实践团队在此欢聚。

 

 

总结会开始,全体起立奏唱国歌,怀着赤子之心,祝福共产党,祝福我们伟大的祖国母亲阜盛繁荣!出席本次晚会的领导嘉宾是:副校长王会金教授、学务委员会、四大书院以及校团委的领导和老师们。

 

 

 

>>>>以下是晚会节目

 

周总理办公室的灯光

万里长征路,有一个人走得勤勤恳恳,他就是周恩来总理。润园书院闪闪红星社会实践团到周恩来纪念馆调研,在周总理的办公室中,他们仿佛看到,那不灭的灯光和慈祥的笑容。

 

支教故事分享

2016年是传递童年在南审的第六个年头,他们的支教覆盖了全国12个省份,福建,江西、湖南、广西、贵州、四川、甘肃等,他们沿着红军长征的路线,走进24所乡村小学,为247位大学生支教志愿者提供了暑期实践的平台,直接帮助了1748位乡村儿童。他们秉持着传递爱心,快乐童年的宗旨;他们踩着泥泞路,翻山越岭,给一群山里的孩子打开通向外面的窗,为中国教育贫困的地方伸出自己的双手;他们是沁园书院传递童年社会实践小分队。对于这些孩子,志愿者们所带来的不仅仅是知识的传播,更是一种温暖,一份大爱的传承。

 

 

 

遵义会议情景再现

南京审计大学澄园书院遵义社会实践团队,于八月初前往遵义,在遵义会议纪念馆进行了为期两天的志愿讲解,展现出南审学生的良好风貌。此外他们还在馆内进行横幅宣传、号召签名等一系列长征宣传活动,以宣扬长征精神,并收到纪念馆的表扬信。

 

 

 

我们和金寨的故事

踏上红色的土地,衣襟上沾着晨光;依偎在革命战士的身旁,心中充满热忱与向往。他们是泽园书院同泽共济社会实践小分队,他们怀着对长征精神的向往,从南审去往金寨;他们带着坚定的革命精神,从金寨回到南审。

 

 

 

征澄

红军不怕远征难,万水千山只等闲。南京审计大学“征澄”社会实践团队会宁分队针对会宁红色旧址开展了一系列实践活动,馆校共建爱国主义教育基地、慰问老红军家属、调查分析红色资源保护与开发的现状,进一步学习和宣扬红色精神,以实际行动纪念红军长征胜利80周年。

 

 

 

井冈山下的杜鹃花

润泽菁英”团队代表南京审计大学第三次参加全国青少年井冈山革命传统教育基地开展的“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。润泽菁英团队在社会实践期间,秉持着坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,表现优良,于全国同期团队中脱颖而出,被授予“优秀团队”称号。 

 


 

以上就是本次交流总结会的全部节目,各个团队精彩的展现获得了观众的一致好评,掌声如潮,最后由副校长王会金教授对本次晚会作总结讲话,王会金副校长赞扬本次汇报会是一次“洗心洗脑之旅”,整场汇报会带给了师生们感动、震撼和强打精神的力量,深深地为我们的同学感到骄傲和自豪。同时王校长深情地讲述了井冈山上多个烈士的感人事迹,希望作为当代大学生在寻找红色记忆中,去体悟红色精神,担负起时代的责任!

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University