迷茫到坚信——对证投,无愧于心
发布时间:2016-10-28 22:44:45 浏览次数:

在我刚进证投的时候,所有人都在说,证投在走下坡路。那时的我并不懂这些,对这个社团的认识很浅,或者说,我只是把它当作一份工作,似乎和我本人关系不大。

大一那一年过的很平淡,那时候我刚进外联部,因为没有太多细致的指导,一切都靠自己的慢慢摸索。我承认,在那一年,我过得很累,并不开心,每每脆弱的时候便会怀疑过自己当初的选择,甚至想任性地一走了之。还好,我坚持了下来,想想有点劫后余生的快感——我还在证投,真好。记忆颇深的是当时的会长毛君潜一直陪伴我、鼓励我,这也成了我留下来倾心工作的原因之一。

大二,我成了外联部部长。开学前半个月我就来了学校,半个月内几乎每天都在外面跑,去仙林找南大、南财等学校找合作,去各个公司拉赞助,却一无所获。我并不想夸张地说我磨坏了多少双鞋,但那时每次回来,双脚早已酸胀不已,回宿舍爬楼梯双腿似乎是已经沉重麻木得没有知觉,每晚躺倒床上浑身散架,闭目能寐。因为前几年行情一直不好,公司都不愿意投钱来做一个可能无效的买卖。那时的我,应该是最迷茫无助的时候吧,没有方向地满城市地奔跑,没有往届留下的可能的资源,一切都是从零开始,我第一次发现,自己犹如汪洋大海的一叶扁舟,渺小得不能再渺小。

幸运的是,在我拼着最后一丝力气还在坚持的时候,我联系到了一个很大的赞助,那是我第一次见识到外联的魅力,也看到了证投的力量。我一个人联系了15所高校来参加活动,活动圆满成功,并且影响很大。如今回想,也不知当时是哪里来的动力让自己一直这么拼命坚持下去,难道这就是对证投的执着?执着到明知希望渺茫,明知未来多舛,明知自己只剩最后一丝力气,仍不愿放弃!或许,这是我第一次以自己的力量来帮助证投成长。也是在那时,我们南审证投走出校园,被很多高校的社团认识,至今,我们仍与南大、南农等学校保持着密切的联系。看到证投落落大方地与其他高校联系,就像自己孩子长大般值得欣慰。

很多人都会来问我拉外联的诀窍究竟是什么,在我看来,靠的是真诚。大学给公司带来的利益毕竟微乎其微,而我们所能回报的,便是问心无愧,我们答应要完成的事情便一定会做到。这是整个证投的信誉。

在证投,大一我看到的只是自己单个人;大二我看到的是一个部门;大三,我看到的就是整个证投。

我不是一个喜欢把光芒外放的人,我重视的是把社团的活动做精,而不是做大。模拟股市大赛,职场精英挑战赛,包括如今的巴黎银行Ace manager的比赛,从安排策划,到外联赞助到海报设计到活动落实,我们并没有做过大的宣传与造势,但我们对这些活动的付出,精益求精的追求一直都在。

十五周年庆典,不言而喻,隆重而精彩。我相信大多数人都看到了会场的光鲜与热闹,却很少有人能体味不到我们证投背后的艰辛。场地布置、领导邀请、往届会长的通知、礼物的准备……一切的一切都要没有分毫差错。大会的前一个晚上,我写当天的发言稿到凌晨2点,躺在床上,脑中浮现明天庆典可能发生的各种意外状况以及应对解决办法,眼睛睁着到黎明。那一夜,几乎证投的所有理事的都没睡好,我们生怕哪一个环节的出差错。仿佛明天自己的孩儿要独自远行,我们这些做父母的各种胡思乱想与担心挂念。第二天的证投果然不负众望。我可以这样肯定地说,十五周年的庆典,是证投近百位理事干事共同撑起的。有那么一群人,众志成城;有这么一个大家庭,温暖执着。

因为以一颗赤诚之心在做社团,我发现,一切跟大一那一年都不同了,我把证投看成了一个家。

在证投,我想说,最大的收获,其实是人。这也是为什么我一直以来十分推崇的证投的“家文化”的原因。的确,我们有很多辛苦的事要做,但有那么一群愿意陪着我辛苦陪着我受累的可爱的人,让我又感到十分幸福。大二的时候他们是我的干事,大三的时候他们是我的副会部长副部,我把他们当作同事,却更愿意把他们当作我的弟弟妹妹,我最好的朋友。他们做事从来都没有让我操心过,反而是处处体贴我。当我说出要退休的话时,他们的不舍,他们给我发送的一条条宽慰的信息,我承认,那一晚,我感动地哭了。

我知道,把证投交给这样一群负责又懂事的孩子,我会很放心。

无论对人还是对事,无论过去还是现在亦或是未来,我们都做得到,证投都做得到,无愧于心

 

社团介绍——证券投资俱乐部

   社团概况

1999年10月,南京审计学院证券投资俱乐部正式成立,历经15年风雨,现已发展为一个大型学生自律性社团组织,目前隶属于泽园书院。证券投资俱乐部自成立以来,会员人数众多,现有会员2800多人,且日益发展壮大,覆盖南京审计学院浦口校区各个书院各个专业,影响力与日俱增。

证券投资俱乐部目前由学术部、外联部、秘书部、财务部、企宣部、公关部六大部门构成,同时特设学生讲师团,组织架构合理完善。证券投资俱乐部一直坚持本着培养学生专业素养,提高证券投资实践水平,活跃校园学术气氛,丰富学生生活的宗旨,以金融实验室为基地,以《证券观察》为载体,诚心诚意为南审学子提供一个更好的学术型平台。

证投还长期同南京证券、中信证券、浦发银行、兴业银行、花旗银行、华泰证券、海通证券等金融机构以及南京大学、南京财经大学等高校合作,搭建起社团同校外联系的桥梁,使社团活动走出学校、走向社会,让更多高校学生得以在同一平台上相互学习受益。

 

   社团理念

Ø    专业化

Р   环境设备专业

Р   学术态度专业

Ø    特色化

证券投资俱乐部每学期都会举办众多诸如模拟股市大赛、模拟外汇大赛等的特色活动,坚持服务广大对证券投资感兴趣的会员朋友,在社团的长期不懈努力下逐渐形成了自己的特色。

Ø    开放化

Р  高校联盟

Р  社会合作

Р  国际接轨

 

   社团活动

证投一贯秉持“证心投诚,精诚励行”的初衷,为一群群在知识海洋边拾贝的年轻人们提供一个分享兴趣、交流沟通的学术平台,为大家准备一道道学术盛宴。在张维老师,王家华老师,臧展老师等特聘教师的专业指导下,长期举办基础知识沙龙、大学生经济论坛、春/秋季市场报告会、证券之星知识竞赛、金融菁英论坛、模拟股市大赛、模拟期货大赛、模拟招聘大赛、最强分析师、大学生经济论坛等一系列学术交流活动。同时,为了给大家提供最前沿,最新颖的经济热点,社团还特派学生讲师团,给广大会员带来更为鲜活的知识享受。

 

   社团荣誉

2000-2003年  连续3年被评为“院优秀社团”

2002-2003年  “模拟股市大赛”被评为“江苏省十佳社团活动”

2003-2006年  连续3年被评为“院优秀社团”

2006-2007年  被评为“江苏省十佳学生社团”

2007-2008年  被评为“院十佳社团”

2008-2009年  荣获南京审计学院“最有社会影响力社团”称号

2009-2010年  荣获南京审计学院“校十佳社团”称号

2011年社团特色活动“模拟股市大赛”荣获“全国十佳社团活动”称号

2011年       社团指导老师王家华教授荣获“全国优秀社团指导老师”称号

2011年       蝉联“校级十佳社团”和“最受学生欢迎社团”称号

2012年4月   荣获“全国高校十大明星社团”称号

2013年6月   在“我最喜爱的学术型社团”中荣获一等奖

2013年7月   在“全国高校百团争霸之学术研究类社团”中荣获第三名

2013年       社团指导老师王家华教授荣获“十佳优秀指导老师”称号

2014年       荣获南京审计学院“校十佳社团”称号

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University