南京森林音乐节志愿者心声
发布时间:2016-09-28 11:04:24 浏览次数:

不经历风雨,怎能见彩虹?不经过暴雨的洗刷,怎么见证南京第二届森林音乐节的激情与浪漫?2016年的中秋,阴云遮住了月圆,但南京青奥体育公园却化为了一片璀璨的星海,南京审计大学的两百余名志愿者在风雨中见证了森林音乐节的顺利举办。

 


 

 

大型户外音乐节——南京森林音乐狂欢季,在9月15日、16日下午13:30开始在位于江北的青奥体育公园火热开唱。数千平米的草坪上,国内外众多一线超人气摇滚、民谣乐手将在森林音符舞台、绿色力量舞台轮流献唱,新增设的电子舞台,集结海内外重磅DJ现场打碟,金陵戏坊舞台将奉献令人耳目一新的跨界戏曲表演。与此同时,南京审计大学的志愿者们,也成了音乐节中一道靓丽的风景线。

 

 

 

志愿者们被分成了十一个不同的组别,安保组为音乐会的安全提供了有力保障,票务组为热情的观众开通了一条便捷通道,医疗组和后勤组是志愿者们坚实的后盾,还有商户组,执行公司组,卫生组,通讯组等,大家各司其职,为森林音乐节的顺利举办奠定了基础。

 

风雨阻挡不了万千观众对音乐的痴狂,同样无法阻挡南审志愿者们心中对责任的担当。当冰凉的雨水渗入皮肤,灌进双脚,目所能及的仍然是一个个坚守的身影,志愿者们身上的雨衣也为音乐节添上了五彩悦动的音符,大家的参与,也成了音乐节一抹动人的风光。我们不畏风雨,不畏困难,坚守自己胸中的信念与理想;我们宁愿流汗,不愿流泪,就是害怕辜负头顶的荣光。

 


工作之余,志愿者们同样可以领略不同舞台的韵味,森林音符的美妙,绿色力量的搏动及电子舞台的疯狂,我们同样可以在人群中疯狂,尖叫,呐喊,这是音乐节给予我们的丰厚回馈。

 

 

我们是南京审计大学的志愿者,我们有强烈的渴望去挑起一份担当,让我们用有力的双手,持久的微笑,来保持永恒的感动,让我们为爱感动,为志愿痴狂。

 

心声
 From志愿者们

 

这是我第一次参与校外的志愿活动,是最特别的中秋之夜。音乐节的第一天,雨下了整天,职工和室外的志愿者们都是冒着雨坚守在自己的工作岗位,室内的志愿者们及时的为职工、室外志愿者们送上饮用水与盒饭。同组的组长很照顾组员,主动承担起许多工作,提醒我们不要着凉,累了就休息。大家一边互相调侃着彼此的狼狈,一边淋着雨听摇滚,有种疯狂肆意的美感!


中秋节假期闲来无事,报名了森林音乐会志愿者,本以为只是打发时间,没想到却令我十分难忘。连续两天大暴雨,一般人都不会选择出门,但是作为室外安保组,基本上是全天在雨中工作,从头湿到脚。但是感受了检票时作为志愿者的骄傲,也感受了下班后在瓢泼大雨中全场合唱平凡之路的感动,还遇到了十分优秀的小伙伴们,有机会希望再次参加!


志愿活动参加过不少,很难得有这一次这么记忆深刻。两天都是大雨,但是丝毫没有减轻观众的热情,这也直接导致了我们检票口处的忙碌,挡雨棚有不少小口,所以即使我们穿着雨衣也免不了一直被雨浇着,我们想尽一切办法提高速度就为了能让观众更快的进入内场抢到他们要的位置,一天下来腰酸腿痛,但是还好,我们的效率很高,训练有素,没有投诉、不满和质疑就是对我们最好的肯定。

中秋没有回家,报名了音乐节的志愿者。虽然受台风影响风大雨大,可音乐节的热情丝毫没有减退。本以为作为交通组只能和观众打交道了,很开心也能看到部分表演,做志愿还结识了很好的小伙伴。结束的晚上伴随着逃跑计划的《夜空中最亮的星》以及迟到的圆月,离开了青奥体育中心。很难忘的中秋!

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815
Copyright(C) 2013 Nanjing Audit University