圆桌丨网红的世界

发布者:团委宣传部发布时间:2021-07-07浏览次数:1306

移动互联环境的发展,造就了一大批活跃于各大媒体平台的“网络红人”。网红们借助新媒体在虚拟空间不断提升自己的知名度。网红们的标签,除了“颜值”、“土味”、“搞怪”,也有“励志”、“硬核”等等。本期圆桌话题#网红的世界#将围绕以上背景展开。

关注一个网红,因为有趣或有意义

我只在抖音上接触过网红,一般吸引我的网红是一些搞笑,穿搭,美食这类看的时候能给我带来一些快乐的。

——20 保险 邬彤明凤

比较喜欢一些吐槽或娱乐剪辑博主,煽情的一般都会立马划过,不太想深究炒的很热的所谓的产业链什么的,喜欢一叶障目——只看见自己所想看见的。

——20 审计 徐卓艺

我喜欢李子柒也喜欢手工耿,两个人都是用劳动创造生活,同时具备观赏价值。虽然观赏的角度和方向不太一样。

——06 财管 张珺

我比较喜欢科普类的网红,小亮和毕导都是我很喜欢的网红。他们的内容有趣且干货很多,感觉自己也懂了不少知识。

——20 IAEP 刘彤

我喜欢罗翔老师,虽然我不是学法律的,但是看他通过一些看起来很好笑很怪的问题来科普法律知识很有趣。

——20 中法审计 张咏琪

我现在比较喜欢的一个网红是明鲭培,在我个人看来,同为大学生群体,我觉得他的大学生活是非常有意义的,而且他传播的也都是正能量的。他是以他们宿舍聊天为背景的上传视频,有很多关于大学生感情问题的,还会有支教以及义捐等。

——20 国贸 张晨曦

网红正在逐渐区别于专业输出人士

我自己的经验,是会把kol和网红做一个区分。我会倾向于定义网红是那些提供某种消费价值的、粉丝量比较大(不同的平台这个数量标准不一定)的真人账号。就是,首先他们的输出能让我感到有趣、快乐之类的情绪。

——06 财管 张珺

我觉得像张辰亮这种更多的是一种知识内容的视频制作者,而我们平常所谓的网红给我们的直观印象是通过外貌、独特体验或者某种技能来吸引注意的戏子?所以在平常的认知上,会给我们一种习惯,这个是网红,那个是某某某(知识内容创作者)的偏差感。

——19 经济 冯浩

博物杂志等科普类大V我们很能get到他们是以内容输出为目的存在的博主,不管他们想不想赚钱,输出永远是他们的第一要务。

——07 工程管理 徐枫

怎么说呢感觉现在网红职业化了和以前我们认为的不一样了。其实感觉以前更倾向于专业输出的专业人士,和平台也有关系比如我更倾向于叫b站为up主微博一些比较喜欢的为博主不会认为他们是网红,网上把网红分为文字时代图文时代宽频时代,现在的网红更加娱乐化职业化,并且出现了团队营销和所谓的网红推手。

——19 税收 孙明海

吃过了流量红利,网红需要转型

老一辈的博主像暖小团,琦殿,赤道少女,同道大叔这些就是网红吃流量饭最后成功转型,对比同期的程琳,沉珂,我们可以看出一些不同。

——07 工程管理 徐枫

他们的生命周期,背后的产业链隐患、法制,意味绝大多数的网红都要完成转型,他们依赖mcn的流量变现,mcn却不需要永远依赖他们,总有新的出现。他们该担心的,正是在月入百万千万后的何去何从。

@19经济冯浩

赞同。papi酱、李雪琴都是比较模范的转型吧。

@06财管张珺

嗯,尤其是papitube的建立,在16年这绝对是一个绝佳的决定。

责任编辑丨顾珈慈