第12期维龙书记座谈会:大学生恋爱观

发布者:团委宣传部发布时间:2015-11-11浏览次数:1308

谈恋爱是人生的必修课,也是一门不小的学问。像榫和卯,只有经历雕刻才能达到契合,两个人从相遇,相识到相知,相伴,也会经历一系列的磨合,谈恋爱恰恰是其中最重要的环节。

无论你是渴望着被爱情润泽的单身狗,还是已经坠入爱河的恩爱狗,对恋爱想必都有着自己的疑问和困惑,在今天这个特别的日子里,就让校长跟你谈谈恋爱观,为你拨开恋爱的层层迷雾。

Q:大学生应该有怎样的择偶标准呢?

A1.不能光看颜值,智商、情商、修养也是要考虑的因素哦。(毕竟关系到下一代呢~2.个人素质重要,家庭素质也要适当考虑,古人讲究的“门当户对”是有一定道理的,防止日后因差异太大而引起太多分歧。3.关注一个人的房间是否整洁干净,从细微处观察对方是否懒惰。

Q:校长大大能不能传授一下您上大学时追女孩子的诀窍?

A:(笑)我看中了就追,一追就追上了。但是也可以给你一些建议:参加各项活动,扩大交际圈,展现自我,让别人多多了解自己。

Q:许多人在高中时期就有了对象,这样到了大学阶段就面临着异地恋的问题。我们该如何维系异地恋呢?

A:真心的相恋无所谓距离,如果两个人互相珍惜,心里都有彼此,不需要刻意的维系。(校长大大到底是过来人啊)如果察觉到对方态度敷衍勉强,可以直截了当的谈谈。盲目的维系反而会适得其反。

Q:现在毕业季也叫分手季,很多人会在毕业后去向问题上发生矛盾,该怎么协调?

A:先聊聊各自未来的打算,双方都要充分考虑对方,彼此尊重,相互体谅,那么都不是事儿了。

Q:男女之间有纯粹的友谊吗?怎样看待“蓝颜”问题?

A:当然有。每个人或多或少都有能谈得来的人,但自己要主动有意识的避开全方面的交流,拒绝暧昧,保持克制。

Q:如何处理恋爱中的矛盾?如果双方都各执己见,怎么解决呢?

A:男方当然要先赔礼道歉,之后再好好分析问题,达成共识。双方都不要固执己见,学会体谅。

Q:恋爱中的时间分配问题?

A:二八分。要分配给自己足够多的时间进行自我发展与完善,还要留给双方必要的个人空间。

Q:如何看待朋友圈高(nve)调(dai)秀(dan)恩(shen)爱(gou)这种行为呢?

A(斩钉截铁)不!要!秀!凡是秀恩爱的,大多过阵子就没声音了,更严重的是一辈子没前程。变得理性一些,要顾及到其他朋友的心情,不要引起众怒。(校长这么说,同学们务必要谨记于心啊!)

最后,校长语重心长的说,谈恋爱、做事业的本质都是做人。每一段感情都需要理智的判断,慎重的开始,真心的付出,拿恋爱当派遣寂寞的手段只会坏了自己名声和口碑,恋爱不能在朋友圈中形成坏的影响以免阻塞未来人生道路的发展。其实不仅是恋爱,做任何事都一样,年轻时的随意,盲目,任性所酿下的错,可能需要我们用一生去买单。所以校长反复强调:谈恋爱要慎重。

青春因短暂易逝而弥足珍贵,希望我们每个人都能在这大好时光里遇见那个TA

就像海子说:你来人间一趟/你要看看太阳/和你的心上人/一起走在街上。