第44期维龙书记座谈会:五十岁后,你会讲述这五年的故事吗?

发布者:团委宣传部发布时间:2017-05-24浏览次数:711

毕业季,未闻花名。

20132017,白驹过隙,虽然包含了太多的故事。

对于澄园13级毕业生李豫来说,成长与梦想的演绎来自于自己对目标的选择。曾经并不那么优秀,曾经有过迷茫,但是她并没有放弃。对不满意的绩点怎么办?那就改变它!在学习和追求上永不满足于现状。

始终相信自己的潜力是她坚持下去的秘诀,早一点做准备,克服心理障碍,她就是这样一点一点的积累,终于获得了上海安永的offer。她自信的承诺,要在五年内做到高级经理,拿到CPA证书。

跟她一样,来自澄园的25名毕业生分享了四年大学生活中各自独特而有意义的经历。这些同学们,带着四年的回忆成长,走向自己不同的梦想之路。

13级计算机专业张晓宇:

高中有目标,到了大学反而懈怠,虽说最后找到方向,但是如果一开始就努力结果肯定不一样。如何让自己能一直做到最好呢?

校长的话:

首先要有目标,而且要有显性的目标,要能写在纸上,看得见的目标你才会去努力。其次目标一定要可行,靠不靠谱,想清楚怎样去做。

13级物流管理专业汤海洋:

考上大学后迷茫,到了大四才开始着急,面试时发现专业知识不够,如何在公司中找到自己的定位。

校长的话:

你的目标是什么,如何做到这个目标,为什么会重蹈覆辙,为什么南审以你为荣,一段时间内干过什么学到什么,好好研究这些问题才能走好人生路。

13级审计专业毕菲阳:

没有过迷茫,因为身体不舒服而坚持锻炼,在和姐姐谈话中发现学习的重要性,这两次转变使我的人生变化巨大,让我最终获得德克萨斯大学accounting专业留学的机会。

校长的话:

人生中的成就很多,伟人在这样的年纪学习和创业。要和更高层次的人交往。朋友圈中要有20%的人比你优秀。

13级工程管理专业葛诗鹏:

有的大学生生活方式糜烂,学务不重也不早睡,身体素质差。大学生应该积极锻炼,保持健康生活方式。

校长的话:

大学生生活确实要改变,要多多锻炼,身体不好拿什么和别人比。智商高不高,能不能比别人更勤奋,努力,工作比别人多能不能扛得住,社会凭什么给你资源,这些都是大学生应该思考的问题。

13级法学专业薛钧文:

终身学习的重要性,决定在硕博的道路上走下去。工作之余要以常态化的方式学习。

校长的话:

水平要比别人高,别人懂的你懂,你懂的别人不懂,人与人的差距是巨大的,要在学习和工作当中体现出自己的重要性。

校长总结

1.每个人都是一辆梅赛德斯,只要醒悟的及时,远方并不遥远。

2.目标是要有的,才能避免漂流,五年目标要清晰,五十年目标要有。

3.不要认为自己很聪明,所有的成功都建立在努力之上,每一个环节都不能出问题。平时不能放纵,拒绝临时抱佛脚。不用担心任务多少,努力完成就行。无论何时何地,把每件事当成人生第一件事去做。

4.你们很明智,只选择自己感兴趣的事情认真去做,不感兴趣的保证合格就好,明智但不智慧。得做好这样两件事,一是定好显性目标去努力,二是摆脱自以为是式的聪明,注重细节不放纵,小心做事不能大意失荆州。

新闻来源:团委作者:摄影: