南审青年在一二·九——东风骀荡,济北图南

发布者:张珺发布时间:2019-12-22浏览次数:1782

今天晚上6:30,第十三届“南审杯”朗诵大赛在敏达学术报告厅成功举行。

以诗为礼,以声为涛。

与国同梦,与时同心。

昵昵儿女语,字字钟山河。

在第十三届“南审杯”朗诵大赛的全部赛程中,一位位选手通过朗诵的形式,把自己对祖国母亲那或感激或欣喜或崇敬的情感表现了出来,以此来为祖国母亲七十周年华诞献上最真挚的祝愿。

朗诵更多的是考验个人能力,所以单人朗诵环节也就是最传统也是最普遍的朗诵方式。选手们用自己最饱满的热情和最高涨的斗志,将自己对祖国过去的悲愤与对未来的豪情一同抒发在每一个落地铿锵有力的字符中。

如果说单人表演更多的功夫是用在台下,那么随机分组小组表演则是完全考验选手的临场发挥能力。也许他们没有华丽的辞藻,也许他们没有生动的舞台效果,但是他们在极短的时间内合作排练演出,支撑他们的除了坚实的基本功与强大的心理素质外,更有对祖国共同的歌颂让他们殊途同归。

八十四年前的十二月九日,有一群学生用行动激励了广大的中国人,展开了中国人救亡图存的运动。这个运动史称“一二九”运动,而中国人这种团结合作的精神一代代传承,历久弥新。团体朗诵的宗旨正是取长补短,团结一致,为了团队的目标而贡献自己的全部力量。

随着小团体精彩的朗诵现场气氛逐渐走向高潮,紧接着,书院团队上场开始他们的表演。选手们将爱国情怀和为祖国骄傲的热血通过情感充沛,专业到位,极具渲染力的朗诵表现出来,在这声声朗诵中有众志成城的信念,有斩钉截铁的信心,有开拓未来的愿景,在场的观众无不为之动容。

感谢选手的精彩表现,同时也感谢评委老师们负责而专业的点评!

盛世东方与日骄,万帆开尽海平潮。

惟观紫禁张灯彩,但看黄河伏浪滔。

鸾凤飞天化初晓,蛟龙跨海变长桥。

寿年七十普天庆,华夏神州旗锦招。

在新中国七十华诞之际,

让我们以梦为马,

不负韶华!

以下为选手成绩名单:

个人组:

一等奖选手