吾爱吾师系列活动

发布者:团委宣传部发布时间:2018-07-20浏览次数:1964

每个人从梵乐声中走来,一路上最少不了的就是良师益友。每当旅途迷惘,前路坎坷,那指引我们前行的往往是老师的谆谆教诲和真挚的帮助。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。令人念念不忘的,是蜡炬成灰泪始干的付出;令人难以割舍的,是人生乐在相知心的友谊。为向老师们表达莘莘学子的感激之情,校园文化中心学习部特地开展“吾爱吾师”活动。

一、我想和你唱

1.歌声是感情表达无障碍的最佳途径,不用去在乎语言交流时潜在的沟壑。我想和你唱,张珵老师通过歌声与同学进行无隔阂的亲密交流,拉近了师生间的距离,拉近了同学与老师的心。

2.学贵得师,益贵得友。老师在我们的成长路上既扮演指路人的身份,也带给我们真挚的友谊。活动中张珵老师的歌声久久缭绕,同学们齐声附和,场面十分温馨。

3.你唱我猜、歌曲接龙、歌曲串烧、K歌K歌、我想和你唱。各种活动在同学与老师之间架起一座师生间坚毅不倒的桥梁,是歌声筑起的桥梁。

4.余音绕梁,三日不散。这是古人形容歌声最美的词句。彼此用心地歌唱,用心地表达对彼此的情感胜过这世间一切语音的表达;只有用心地歌唱,才能成就世间最悦耳的歌声。

5.虽然老师将会离乡去更远地方追求进一步的深造,但国界线的阻断并不能成为这个世界上最遥远的距离,离别之际,同学们也献上了自己对老师最真挚的祝福。心怀感恩,天涯亦咫尺。

二、最美南审

在课堂上,她担任良师的角色,教书育人,深受学生的欢迎和爱戴;在课后,又是学生们的益友,踏遍校园的每个角落,寻找属于这个秋天最美的南审。她,就是最美南审的最美徐瑾老师。

1.阳光大好,微风不燥,徐老师就这样带着学生们漫步在校园里,秋日的格桑花花开正浓,见证了师生最宝贵的情谊。

2.抬头,微笑,摄像头聚焦在老师和同学的脸庞上,定格在了校园一角,也永远留存在了老师和同学的心中。

3.她,是良师。一路上叮嘱同学时刻关注考研方向,考研时间,传授一些课堂之外的生活必备知识,悉心教导,谆谆善言。

4.她,亦是益友。像平常朋友一样交谈电影,交谈女生关注的自拍,与同学们打趣,步数没有达到一万步,徐瑾老师让大家晃晃手机就到了,在同学们的欢声笑语中活动也渐渐到了尾声。

5.无论哪个身份,无论是否任职,我们都会记得那个风和日丽,秋高气爽的下午;我们都会记得温柔体贴,美丽大方的徐瑾老师。我们都会记得——

三、电影交流会

你觉得国际关系风云莫测吗?你喜欢纵横捭阖挥斥方遒的样子吗?你热爱政治吗?你渴望探究其奥密吗?

学习部邀请了被誉为“吾爱吾师我最喜爱的老师”,被公共经济学院学生视作男神的老师汪建昌,通过观看电影的方式生动的讲解了政治的奥秘,帮助同学们在欢乐的观看电影中学习一定的政治知识,在电影中学习,在交流中提升,寻觅电影中的快乐和政治奥秘,增加课余乐趣。

老师推荐并和同学们一起观看了电影《绣春刀》,观影结束后同学们也积极踊跃提问,老师依次予以解答,活动现场热闹非凡。最后老师表达了自己对于电影的喜爱,也喜欢和学生交流,看到了许多熟悉的面孔,听到了很多有趣的感想,再次强调言论自由的重要意义,并表达对活动的感谢。

四、掼蛋大赛

一群是热爱纸牌游戏的少年,一群久战沙场的“掼蛋高手”,都想和老师们一战高下。

年度最帅微积分老师余宏旺老师和年度最有风度的会计老师路国平老师,与学习部携手打造“掼蛋”盛宴。

同学们积极参与其中,一共有七支队伍进入预赛,和老师们同场竞争!除此之外,老师同学们就娱乐与生活的安排进行了讨论。

新闻来源:团委作者:摄影: