社团介绍 | 大学生摄影协会

发布者:张珺发布时间:2018-07-18浏览次数:1899

大学生摄影协会(二星级社团)

logo

【社团简介】大学生摄影协会经润园书院社团联合会备案成立,挂靠于润园书院。现有在籍会员150人。

摄影是一项艺术,来源于生活又高于生活,同时也在现代社会中发挥着越来越重要的作用。美国纪实摄影家多罗西亚•兰格说“照相机是一个教具,教给人们在没有相机时如何看世界。”大学生摄影协会在过去的一年里,本着丰富课余生活,提高艺术修养,传承摄影文化的宗旨,展开了一系列有意义的活动,为广大摄影爱好者提供交流以及学习的平台。

除此之外,社团参与学校大型活动以及各类专题的拍摄为学校官方网站微信提供优秀摄影作品,和学校其他社团保持友好合作关系,并长期于南京各高校摄影协会保持密切联系。自201412月作为发起方成立江苏省高校大学生摄影联盟,并挂靠于江苏省高校摄影家学会。

【曾举办大型活动】

1.20179-11月举办“南审杯”摄影大赛活动

此次活动为了丰富同学们的校园文化生活,展现新时期里南京审计大学的风采,以“寻美、审美、悟美”为方向,激励同学们在生活中留心留目,在生活的细节中寻找美的画面,取之于瞬间,藏之于永恒。在我们的校园中,或是一次新闻时间的记录,或是一幅人物肖像,或是一幅美丽的风景照,或是生活中平凡的一瞬间,这一切的一切都记录着生活,记录着历史,为我们留下深刻的记忆……透过镜头,分享生活的点滴,赞叹校园的美丽,感悟自然的魅力,感受青春的萌动。此次活动更为了激发更多学生创作艺术作品的热情,将创作融入自己的生活中,营造充满艺术气息的校园氛围。提供不同的展现方式,为广大师生提供一场发现美和欣赏美的视觉盛宴。

南审杯A3

南审杯摄影大赛海报

优秀作品1

2.201610-11月举办延时摄影大赛活动

近期中国摄影联盟在网络上发布了一个首部两岸三地延时摄影《韵动中国》第二版。该作品由75名摄影师在全国58个城市历经200余天,用了20万张照片凝聚而成,尽览华夏之美。无论是城市掠影还是自然景观,延时摄影独特的艺术魅力在这部片子进展无遗。南京审计大学有着独具特色的自然景观,一直以来学校组织开展的摄影活动大多数以照片为主,形式单调。延时摄影能创新摄影比赛的形式,更生动地展现我校景观及文化魅力。

新闻来源:团委作者:摄影: