南审元宵灯会

发布者:张珺发布时间:2018-07-12浏览次数:1312

在南京,提到元宵节你首先会想到什么?汤圆?明月?还是嫦娥?NONONO摆明是秦淮灯会嘛!然而满心期待秦淮灯会的你突然刷到了这条微博想起曾在新街口挤到报废的经历仍然心有余悸密集恐惧症患者默默打起了退堂鼓..内心躁动的你是否不想虚度这良宵一刻?是否正在为独自一人度过元宵而悲伤?是否在为校园里没有年味的热闹与喧哗而感伤?是否为了如何度过这个本该热闹的节日而烦恼呢?这个元宵怎么过?一个值得思考的问题... 不要着急,一场张灯结彩,热闹非凡的元宵灯会。

正在大学生活动中心等着你!

南京审计大学第二届元宵节灯会

这里有令人眼花缭乱的雅集,有让你目不暇接精彩节目,还有丰富有趣的游戏和大礼等你来拿!

一首诗带你走进元宵节

《元宵》
唐寅

有灯无月不娱人,有月无灯不算春。

春到人间人似玉,灯烧月下月如银。

满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。

不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。传统习俗出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵等。

摆摊儿!

走过路过千万不要错过!

雅集,源自于古代,是指文人雅士吟咏诗文,议论学问的集会。而现在我们将雅集的形式做出了变化。在这里有――茶艺!手工!书画!算卦!品茶之韵味,修禅之诗意。亲手创造独具匠心的花灯。将心之所想寄托于纸笔之间。或是抽上一签看有缘人身在何方。

当然,元宵节各位小仙女们还要打扮得漂漂亮亮的才能更愉快得闹灯会。我们开学前向全校同学征集的摊位也会在灯会上正式亮相。摆摊儿!来南审元宵灯会摆摊儿!

除了这些精美的小饰品和灯笼外,还有能为新的一年和远方的家人好友带来好运的许愿瓶和许愿灯。

在一楼泡泡吧,也有免费的茶聊活动哦。

无游戏不闹元宵

自古闹元宵便贵在一个字,可谓是元宵节的精髓。所以当晚的晚会现场会为大家准备了有趣的游戏环节,让所有同学都有机会参与其中,过一个传统而充满乐趣的元宵节。

玩家任意完成海底捞月、易拉罐积木、投壶、抖纸、咔嚓咔嚓、趣味猜灯谜六关中的五关即获得套圈机会!

套中奖品就可以抱回家啦!游戏处于大活一楼或二楼,大家快约上好朋友一起来寻找吧!叫上好朋友一起来把这些奖品带回家吧!

一等奖  手帐礼盒10

二等奖  粉红顽皮豹玩偶20

三等奖  狗年吉祥物玩偶20

纪念奖  餐具套装60

活动现场还有精彩纷呈的节目不定时演出!

或许是身着汉服翩翩起舞的小姐姐?

或许是背着吉他为你献歌的十佳歌手?

...

节目将分时段进行!

还有好听的音乐和视频播放哦~

新闻来源:团委作者:摄影: