科普宣传月简介

发布者:张珺发布时间:2018-07-11浏览次数:2199

科普宣传月是通过一系列的活动、实验与讲座来帮助本校学生开阔视野与眼界,把握当下社会前沿与时兴的科技动向,并增强本校学生动手实践能力,提高科学素养,能够一定程度上弥补本校身为财经院校在理工科知识较为薄弱的短板。

科普宣传月之讲座系列:作为科普宣传月的主要活动,讲座可选主题较多,如:区块链的原理及其应用、纳米材料、癌细胞检测的新方法、献血知识宣讲等。

科普宣传月之实验系列:在一次次的实验中激发人的兴趣与动手能力,选用的实验大多为有趣且较容易实现的,如:水火箭、纸飞机、纸张承重力比赛等。

科普宣传月科普知识竞赛:有趣且能激发人探索欲的题目,旨在激发学生对科学知识的兴趣。

新闻来源:团委作者:摄影: