审计风暴高校行∣南京理工大学之行

发布者:团委宣传部发布时间:2018-05-18浏览次数:1326

2018516日,校学生会审计委员会进行了审计风暴高校行的活动。审计委员会和外联部一行人前往南京理工大学进行走访交流。

在双方主席的开场及交流人员简单介绍后,审计委员会办公室部长周东贤为南理工的同学们介绍了美丽的南审、解读两校的有缘之处,深入浅出地展示了学联制改革后的南审大校会以及独具特色的审计委员会。财务审计部的部长秦焜君、绩效审计部副部长李茜熳和干事杨明轩分别展示了校会和社团的现金日记账本和票据黏贴本,介绍了财审和绩效的部门工作理念以及日常工作内容。南理工学生会的外联部、组织部、文体部分别介绍了部门的职能、工作的开展、本学年所举办的一系列活动以及他们在自己部门的心得体会。在自由提问、答疑解惑环节,首先,审委主席陆斐然就南理工同学提出的关于审计工作如何具体实施和开展的问题给出了解答,同时也给他们提出了先建立制度再逐渐试行和完善的合理建议。在讨论如何加强部门干事对于部门的认可度和责任感的问题时,对外联络部干事李晓玲以南审校学生会对外交流中心独特的“家文化”为例,生动地展现了中心在日常团建、素拓和工作中的管理方式和相处状态,提出了切实可行的参考办法。同时,双方就学生会工作中易出现的普遍问题、易产生共鸣的现象等问题展开了热烈的讨论。

通过此次交流,审委将独具特色的南审审计职能和文化传播至南理工,也向南理工校会学习了关于考核、管理、活动等方面的经验,双方都受益匪浅。审计委员会在今后的工作中也会坚持不懈地弘扬品牌审计文化,让更多的人认识审计、了解审计,让南审审计风暴走向更多高校。

新闻来源:作者:摄影: