“泽蕴涟水,爱洒成集”暑期实践项目队-成集学校来了一群特殊的“老师”

发布者:张珺发布时间:2017-08-30浏览次数:1046

成集学校来了一群特殊的“老师”

2017-07-16 南审青年

炎炎的日照铺洒在成集学校暑期空空荡荡的校园,蛙声和蝉鸣中多了一份清脆的清脆爽朗的笑声,“咕咕噜噜”的车辙声在微微夏风中飘散四去,七月的成集学校,来了一群“特殊的老师”。

他们穿着统一的白色队服、蓝色院服---诚信求是,笃学致公,他们带着崭新的书本读物和手工教材,他们面容清俊精神昂扬,他们是来自南京审计大学泽园书院“泽蕴涟水,爱洒成集”暑期实践项目队的队员,他们是成集中学暑期夏令营活动的“小老师”。

南京审计大学“泽蕴涟水,爱洒成集”实践项目队和涟水县成集学校已经合作三次,彼此之间建立了长期的合作关系。成集学校的校长说,每一次你们实践队员的到来,我们都十分的欢迎和感谢。有了你们,我们的孩子对于外面的认知又多了一个途径。实践队的同学们说,前期的学长学姐们介绍,成集的孩子们很喜欢我们,向往外面的世界,待久了,你们会爱上这群阳光积极的孩子们。

从7月7日开班至今,经历了“开班仪式”,举办了“全民音乐节”,实践队的支教生涯在陆陆续续有条不紊的展开。这群“特殊的老师”,他们有思想,他们积极研讨认真负责,他们敢于表达交流,他们珍惜和孩子们相处的机会,他们考虑孩子们的生活状态和心理变化。

孩子们喜欢他们,因为这群“小老师”和孩子们有很多类似“同龄人”的共同语言和兴趣;家长们欢迎他们,因为他们带去了大城市不同的教育方法,在潜移默化中点燃心中对高等学府向往的火焰,吹一波东风,让它熊熊燃烧。

在教学之余,这群特殊的老师从未停止过他们暴风进步的步伐。为了深刻了解孩子们内心对于教课形式的想法和教课内容的认知,他们利用课余和孩子们交流聊天,通过对交流内容的反馈研讨改进教学方式;为了了解学生家长对于实践活动的看法,他们顶着烈日炎炎走进乡邻生活,家访调研问卷多管齐下,通过多样的方式走进成集,只为呈现更好的课堂给孩子们。

每一年,每一次,到了暑期的这个时候成集学校总不会寂寞,每一期的“小老师”总会如期而至。他们有着不一样的教学风格,相同的是每次满怀的热忱和干劲。这是来自南京审计大学的代代传承,这是成集学校和南京审计大学泽园书院“泽蕴涟水,爱洒成集”实践队解不开的缘分。

你知道吗,有一种传承叫做:我来到曾经你来的地方;有一种情感叫做:只要你不弃我便不离。像每一期的“特殊老师”们,像“小老师”和孩子们,每一年的暑期,这样的传承精神和不弃情感,总是如期而至,或许正是因为有他们和她们,我们才是更好的我们。

撰稿 | 南京审计大学“泽蕴涟水,爱洒成集”实践项目队

摄影 | 南京审计大学“泽蕴涟水,爱洒成集”实践项目队

责任编辑 | 杜卓燃

新闻来源:团委作者:摄影: